¿Sabes cuáles son las diferencias entre los callos gallegos y madrileños? 07/06/2019 La cocina gallega es reconocida mundialmente por su gran variedad y delicadeza, en Pulpería Porta Catering somos especialistas en cocina tradicional gallega con platos destacados como pulpo "á feira", carne "ó caldeiro", carne "ó espeto", richada, cocida, callos ... Cuando hablamos de un plato de callos, hay diferente... leer más
¿Cuál es el secreto de un buen cocido gallego? 06/05/2019 El cocido es uno de los platos estrella de la cocina gallega junto con el pulpo y el churrasco. En Pulpería Porta Catering somos especialistas en la elaboración de un buen cocido gallego y por eso somos conscientes de la importancia de dedicar el tiempo necesario a cada paso e ingrediente. Tras más de 20 años de expe... leer más
Patatas cocidas al estilo 'á feira' 02/01/2019 Galicia es conocida, entre otras cosas, por su gastronomía. Las patatas hervidas gallegas, famosas por su distinguido sabor y textura, son una de las guarniciones más habituales en los platos que preparamos en Pulpería Porta Catering. Es habitual que las patatas cocidas, en Galicia, se cocinen y se sirvan con piel. Se... leer más
Pan de bollo 17/12/2018 El pan siempre ha sido un alimento calificado y con las señas de identidad de la excelencia en la comunidad gallega, por su elaboración artesanal y tradición a la hora de acompañar las comidas con este exquisito producto. La burbuja tiene una relación superficie-volumen más alta que el bollo. Lo que significa que para... leer más
El café de la pierna 07/12/2018 Hoy en día, las ollas de porcelana se han utilizado durante años para hacer café, han sido reemplazadas por máquinas y máquinas de café de última generación, y se han perdido las formas tradicionales de hacerlas. Las cucharas de madera han sido sustituidas por utensilios de metal o plástico y las ollas de hoy no tienen... leer más
Disfruta de un buen plato de callos 26/07/2018 Los callos son uno de los platos más famosos de nuestra cocina y forman parte de las tripas de cerdo, que se cortan y limpian cuidadosamente para que puedan cocinarse. Este es un plato que no gusta a todo el mundo, ya que las tripas dan un poco de reparo, pero es un ingrediente que está bien cocido, sobre todo si está... leer más