Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Recetas

La historia detrás de los platos más emblemáticos de Galicia 26 jun

La historia detrás de los platos más emblemáticos de Galicia

26/06/2025

Hablar de Galicia es hablar de sabor, tradición y recetas que se han transmitido de generación en generación sin perder su esencia. Preparaciones que, lógicamente, han alcanzado su máximo esplendor, cimentando su historia. Muy poca gente desconoce el pulpo en el mercado, pero ¿cuánta gente conoce su historia? ¿Y las raíces del caldo gallego? En Pulpería Porta , especialistas en catering para eventos en Galicia, las conocemos, así que estamos encantados de compartir este conocimiento en un nuevo ...

Leer más

 Cómo hacer pulpo a la gallega en casa de forma rápida y sencilla 20 feb

Cómo hacer pulpo a la gallega en casa de forma rápida y sencilla

20/02/2025

¿Quién no ha disfrutado de un buen plato de pulpo a la gallega y ha pensado: “ojalá pudiera hacerlo en casa”? ¡Pues hay algo que debes saber y te lo contamos en este artículo! Ha llegado el momento de que sepas que no necesitas ser un chef profesional ni tener herramientas complicadas para prepararlo. Con sólo unos pocos ingredientes y siguiendo los pasos adecuados, tendrás en tu mesa un plato tradicional digno de cualquier pulpería gallega. En Pulpería Porta Cátering , como somos especialistas ...

Leer más

Cocina con cachelos: sabores únicos 6 mar

Cocina con cachelos: sabores únicos

06/03/2024

En Pulpería Porta Cátering somos especialistas en cocina gallega, y uno de nuestros ingredientes estrella son los cachelos . Estos tubérculos son un alimento básico de nuestra región, y gozan de muchos adeptos gracias a su aporte nutricional, su sabor y su textura. ¿Desea saber más? ¡Sigue leyendo este nuevo artículo que te traemos desde nuestra empresa de catering en Estrada ! ¿Qué son los cachelos? Los cachelos son una variedad de patata de piel fina y color amarillo dorado. Son muy sabrosas...

Leer más

¿Qué es la "carne o caldeiro"? 22 feb

¿Qué es la "carne o caldeiro"?

22/02/2024

En Galicia la comida es mucho más que una necesidad; es una celebración de nuestra cultura, tradición y sabores poderosos. En Pulpería Porta Catering, en Estrada, estamos orgullosos de ser una de las principales empresas de catering de nuestra región. Por eso, en nuestros platos utilizamos siempre materia prima local y de calidad, para honrar la increíble gastronomía de nuestra hermosa tierra. En este artículo hablamos de una de nuestras recetas más emblemáticas : la carne o el caldeiro. ¿Estás...

Leer más

Gastronomía gallega en un cachelo 9 feb

Gastronomía gallega en un cachelo

09/02/2024

Galicia, tierra de mar y montaña, es conocida, entre otras razones, por su increíble riqueza gastronómica. Entre los platos emblemáticos que se pueden degustar en esta región destaca un acompañamiento humilde que se ha convertido en una delicia para los paladares más exigentes: el cachelo. En Pulpería Porta Catering somos conscientes de la importancia de este ingrediente en cualquier comida tradicional gallega que merezca la pena. Por eso hemos preparado este artículo, donde te contamos la hist...

Leer más

 Recetas frescas con pulpo para el verano 9 jun

Recetas frescas con pulpo para el verano

09/06/2023

No está en discusión: el verano es una de las mejores épocas del año para disfrutar de una buena comida con los amigos. Los horarios se difuminan, hay festivos, todo tipo de excusas para comer y cenar al aire libre… ¡Y las mesas se llenan de opciones apetecibles! En la cocina gallega tenemos sabores únicos durante todo el año, pero una de nuestras señas de identidad encuentra en el verano los meses perfectos para lucir como nunca: hablamos del pulpo y de las recetas más frescas que se pueden pre...

Leer más

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.