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Todo lo que necesitas saber sobre el cocido gallego

29/01/2021 · Recetas

El cocido es uno de los platos más tradicionales de la cocina gallega y es el plato estrella del invierno, porque con un buen cocido el cuerpo no tarda en calentarse.

Pulpería Porta Catering somos una empresa de catering en Galicia especializada en la cocina de tradición gallega por lo que tenemos una gran experiencia en los fogones elaborando platos típicos gallegos, siendo el cocido uno de los platos más demandados por nuestros clientes y comensales.

Hoy te contamos algunos de los secretos para conseguir la perfecta cocción de cada uno de los ingredientes y que, al combinarlos, el resultado sea un guiso delicioso.

¿Cómo se prepara un buen guiso gallego?

Tienes que seleccionar los ingredientes adecuados

La elección de los ingredientes es fundamental para lograr un sabor potente. En este plato típico gallego son muchos los ingredientes que se utilizan y, para degustar el verdadero sabor de Galicia, es necesario elegir los ingredientes de primera calidad. En Pulpería Porta Catering seleccionamos los ingredientes de nuestros platos de forma minuciosa para conseguir un sabor más real y potente.

Te mostramos los ingredientes principales de un buen cocido.

  • Garbanzos
  • Habas
  • Repollo
  • Orejas
  • Lacón
  • Morro
  • Costilla
  • Ternero
  • Pollo
  • Chorizo
  • Jarrete

Es importante respetar los tiempos de cocción

Como hemos visto son muchos los ingredientes que forman parte de un buen cocido gallego y entre todos ellos los tiempos de cocción son distintos. Es por ello que es tan importante llevar un control del tiempo de cocción, evitando que los diferentes alimentos se cocinen demasiado o que ni siquiera estén lo suficientemente cocidos.

Cuales son los pasos a seguir?

Antes de comenzar la preparación del guiso en sí, es necesario remojar ciertos ingredientes por diferentes razones. La carne se remojará en agua para desalarla y evitar que el resultado tenga demasiada sal. Por otro lado, las habas o garbanzos se dejarán en el agua del día anterior para que se hinchen y se cocinen más fácilmente.

Una vez que tenemos todo listo, es decir, las verduras listas para cocinar y la carne sin el exceso de sal, procedemos a ponerlas en la olla (preferiblemente grande) y controlar el proceso de cocción.

La carne se retira antes que los demás ingredientes para que tenga la textura adecuada.

¿Quieres saber más sobre cómo preparar un buen guiso gallego?

En Pulpería Porta Catering contamos con una dilatada experiencia en la cocina y hemos ganado el premio II Foro Gastronómico de Santiago en 2010 gracias a nuestra dedicación y al excelente sabor de cada uno de nuestros platos. Si quieres degustar un guiso gallego elaborado por nuestras manos expertas, contacta con el equipo de Pulpería Porta Catering.

¡Descubre y disfruta del auténtico sabor de Galicia en cada bocado!

 

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