22 abr ¿Qué diferencia hay entre pulpo a feira y pulpo a la gallega? 22/04/2025 Pulpería El pulpo es uno de los grandes protagonistas de la gastronomía gallega, pero a menudo surge la duda: ¿qué diferencia hay entre el pulpo a feira y el pulpo a la gallega? No son pocas las personas que dan por sentado que se trata de lo mismo, y luego se sorprenden cuando los especialistas les decimos que existen determinados matices que los diferencian y marcan la esencia de cada preparación. ¿Los quieres descubrir? Entonces no te muevas de esta pantalla porque desde Pulpería Porta, expertos en ca... Leer más
9 abr ¿Qué es una richada y por qué es un plato imprescindible en Galicia? 09/04/2025 Carnes Para los gallegos cocinar no es sólo cocinar. Hablamos de algo que vemos como una herencia, un guiño a nuestra identidad y, sobre todo, es una forma de compartir con los demás. Desde Pulpería Porta Cátering , pulpería especializada en eventos en A Estrada , pensamos que si hay un plato que encarna esa esencia como pocos es la richada . Se trata de un guiso de origen humilde pero lleno de historia y sabor, que sigue conquistando mesas generación tras generación. ¡Y eso es de lo que hablaremos a c... Leer más
8 abr ¿Cómo es la pesca del pulpo? 08/04/2025 Pulpería Si alguna vez has disfrutado de un buen pulpo en el mercado , lo que ha llegado a tu plato no es sólo gastronomía, sino el resultado de una tradición pesquera que se mantiene viva en Galicia desde hace generaciones. Pescar pulpo en estas aguas no es simplemente pescar: es una fusión de conocimiento, paciencia y respeto por el mar que, por supuesto, como pulpeiría especializada en fiestas y eventos en Galicia , compartimos desde Pulpeiría Porta Catering. Un arte que se transmite de generación en... Leer más