12 may Los 3 platos más solicitados en los eventos de Pulpería Porta Hace 14 horas Catering En Pulpería Porta Catering sabemos que la clave de un evento exitoso está en ofrecer una deliciosa experiencia gastronómica. Por ello, desde nuestra empresa de catering en Galicia estamos muy orgullosos de presentar nuestros tres platos estrella , los más solicitados por nuestros clientes, que capturan la esencia de la cocina gallega y garantizan el éxito de cualquier celebración. 1. Pulpo á feira: un clásico que nunca falla El pulpo á feira es, sin duda, el rey de nuestras celebraciones. Su e... Leer más
6 may ¿Cómo cocinar bien el pulpo? 06/05/2025 Pulpería Pocos platos son más emblemáticos en toda la gastronomía española que el pulpo á feira , máximo representante de la afamada cocina gallega y un manjar disfrutado en cualquier celebración. En Pulpería Porta Catering , como nuestro nombre indica, somos una empresa de catering en Galicia también especializada en pulpo. Como expertos en la preparación de este delicioso platillo, en este artículo queremos compartir contigo los secretos para cocinar el pulpo a la perfección . ¡Sigue leyendo y toma not... Leer más
2 may El mejor marisco gallego para tu evento 02/05/2025 Eventos ¿Estás organizando una fiesta, una boda o una celebración especial en Galicia y quieres sorprender a tus invitados con una experiencia gastronómica inolvidable? Así que (en nuestra opinión) hay un alimento que no puede faltar: el marisco gallego, que probablemente ya sabéis que es el auténtico tesoro de nuestras costas. Y en Pulpería Porta Catering , como especialistas en catering a domicilio para fiestas y eventos en Galicia, lo tenemos claro: si quieres un menú que sea sinónimo de calidad, tra... Leer más
22 abr ¿Qué diferencia hay entre pulpo a feira y pulpo a la gallega? 22/04/2025 Pulpería El pulpo es uno de los grandes protagonistas de la gastronomía gallega, pero a menudo surge la duda: ¿qué diferencia hay entre el pulpo a feira y el pulpo a la gallega? No son pocas las personas que dan por sentado que se trata de lo mismo, y luego se sorprenden cuando los especialistas les decimos que existen determinados matices que los diferencian y marcan la esencia de cada preparación. ¿Los quieres descubrir? Entonces no te muevas de esta pantalla porque desde Pulpería Porta, expertos en ca... Leer más
9 abr ¿Qué es una richada y por qué es un plato imprescindible en Galicia? 09/04/2025 Carnes Para los gallegos cocinar no es sólo cocinar. Hablamos de algo que vemos como una herencia, un guiño a nuestra identidad y, sobre todo, es una forma de compartir con los demás. Desde Pulpería Porta Cátering , pulpería especializada en eventos en A Estrada , pensamos que si hay un plato que encarna esa esencia como pocos es la richada . Se trata de un guiso de origen humilde pero lleno de historia y sabor, que sigue conquistando mesas generación tras generación. ¡Y eso es de lo que hablaremos a c... Leer más
8 abr ¿Cómo es la pesca del pulpo? 08/04/2025 Pulpería Si alguna vez has disfrutado de un buen pulpo en el mercado , lo que ha llegado a tu plato no es sólo gastronomía, sino el resultado de una tradición pesquera que se mantiene viva en Galicia desde hace generaciones. Pescar pulpo en estas aguas no es simplemente pescar: es una fusión de conocimiento, paciencia y respeto por el mar que, por supuesto, como pulpeiría especializada en fiestas y eventos en Galicia , compartimos desde Pulpeiría Porta Catering. Un arte que se transmite de generación en... Leer más