Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Recetas frescas con pulpo para el verano

Publicado: 09 de junio de 2023, 08:03
  1. Recetas
 Recetas frescas con pulpo para el verano

No está en discusión: el verano es una de las mejores épocas del año para disfrutar de una buena comida con los amigos. Los horarios se difuminan, hay festivos, todo tipo de excusas para comer y cenar al aire libre… ¡Y las mesas se llenan de opciones apetecibles! En la cocina gallega tenemos sabores únicos durante todo el año, pero una de nuestras señas de identidad encuentra en el verano los meses perfectos para lucir como nunca: hablamos del pulpo y de las recetas más frescas que se pueden preparar con este alimento.

Pulpo de feria, un imprescindible del verano

Si hay una receta fresca para el verano, deliciosa y con la que los gallegos seamos reconocidos en cualquier parte del mundo, esa es sin duda el Pulpo a la feira . En Pulpería Porta Cátering es una de las opciones estrella que preparamos en nuestro servicio de catering para los meses de verano y nunca falla. Eso sí, aunque no sea una receta especialmente compleja de hacer, no olvidemos que la presentación es clave: debe ir acompañada de unas patatas hervidas de calidad , un buen aceite de oliva y la mejor pimienta posible (puede ser dulce o picante). Y para hacerlo verdaderamente único, el secreto también está a la vista: la plato de madera . Si combinas todos estos ingredientes en la mesa para una comida o cena de verano, seguro que aciertas.

Tantas recetas con pulpo para el verano como quieras

El pulpo es un ingrediente que se presta para decenas de preparaciones. Es algo que os podemos confirmar de primera mano desde nuestro polvoriento local de la Estrada . Si lo que quieres es alguna propuesta rápida de recetas frescas, pueden ser:

  • Salpicón de pulpo : hervir en agua con sal durante media hora, dejar reposar 20 minutos y añadir al plato con el aderezo de su elección. Es clave cortar el pulpo en trocitos pequeños
  • Ensaladas con pulpo : no se nos ocurre una ensalada en la que no se pudiera añadir pulpo. Una combinación bastante habitual y fresca para junio, julio y agosto es la ensalada de legumbres con aguacate, aunque también marida de maravilla con arroz, entre muchas otras cosas.

Disfruta de las mejores recetas de pulpo de verano en el Camino

Como polbeira gallega especializada en fiestas y eventos , podríamos estar un buen rato hablando de las recetas de pulpo más frescas para el verano , pero también aprovechamos y te damos la mejor recomendación: ¡ven a probarlas! El pulpo de nuestra ría es una de las principales especialidades con las que trabajamos y nos encanta que los clientes que confían en nosotros puedan disfrutar de la mejor calidad, grandes cantidades y la combinación perfecta entre nuestra experiencia entre los fogones y la versatilidad que solo el pulso es capaz para ofrecernos. ¡Contáctanos y te daremos todos los detalles!

Noticias relacionadas

Gastronomía gallega en un cachelo 9 feb

Gastronomía gallega en un cachelo

09/02/2024 Recetas
Galicia, tierra de mar y montaña, es conocida, entre otras razones, por su increíble riqueza gastronómica. Entre los platos emblemáticos que se pueden degustar en esta región destaca un acompañamiento humilde que se ha convertido en una delicia para los paladares más exigentes: el cachelo. En
¿Cómo hacer masa para la empanada de millo? 24 ene

¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

24/01/2023 Recetas
Desde Pulpería Porta , tu servicio de catering a domicilio en Galicia , hoy te desvelamos uno de los secretos mejor guardados de las empanadas más ricas del país: la masa de las empanadas de millo . Aprende cómo hacerlo paso a paso.   Consigue la empanada de millo perfecta Primero debes reunir
¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto! 10 ene

¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto!

10/01/2023 Recetas
Uno de los platos estrella de nuestra tierra merece el mimo y la atención necesarios para que quede espectacular. Hablamos, como no, del cocido gallego , un clásico de nuestra gastronomía no exento de secretos a la hora de su elaboración. No obstante, desde Pulpería Porta Cátering , con servicio
¿Qué son los cachelos y cómo se preparan? 5 may

¿Qué son los cachelos y cómo se preparan?

05/05/2022 Recetas
¿Es lo mismo un cachelo que una patata hervida? Vamos a dar una respuesta a la gallega: depende. Seguro que has oído hablar de los cachelos, un delicioso y muy popular acompañamiento de muchos platos de carne y pescado en Galicia. Pero, eso sí, el significado que le des a "cachelo" dependerá mucho

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.