Pulpo á feira y pulpo a la gallega: ¿son iguales? 25/11/2020 El pulpo es, sin duda, uno de los platos más famosos y apreciados de la gastronomía gallega. En Pulpería Porta Catering, como empresa de catering especializada en comida tradicional gallega, somos grandes amantes del pulpo en todas sus variantes. Como buenos pulperos, sabemos que hay un debate que se da en muchas fies... leer más
Recetas innovadoras con pulpo a la gallega 15/10/2020 El pulpo de aguas gallegas tiene un sabor inigualable y una textura inconfundible que aporta un toque distintivo a cualquier preparación culinaria en la que se utilice. La gran aceptación y demanda creciente de este alimento ha llevado a que hoy en día muchas recetas lo utilicen como ingrediente principal. Hoy en día ... leer más
El sabor de Galicia en nuestra tienda de ultramarinos 01/04/2020 Es primavera, los rayos del sol empiezan a calentar y podemos ver los árboles en flor y los coloridos jardines. Con la llegada del buen tiempo y el ambiente alegre que trae la primavera, comienzan las romerías y fiestas tan populares en Galicia. En Pulpería Porta Catering disponemos de tienda de comestibles en los eve... leer más
El invierno llega a su fin ¿Sabes cuáles fueron los platos más populares de esta temporada? 06/03/2020 Unos días antes del final de la época más fría del año, fueron muchos los que se acercaron a nuestra tienda de ultramarinos en A Estrada o los que contrataron nuestro servicio de catering para calentar el cuerpo con algunos de los platos más populares de la gastronomía gallega. En Pulpería Porta Catering contamos con ... leer más
¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero? 15/07/2019 Uno de los alimentos más exquisitos de la cocina gallega es el pulpo, considerado uno de los mejores manjares de la zona. Debido al auge que estaba adquiriendo el plato estrella del pulpo "á feira" entre todos los visitantes que recibimos en Galicia, cada vez es más habitual encontrar cefalópodos de otras zonas pesquer... leer más
¿Conoces todas las propiedades del pimentón? 17/06/2019 El pimentón es una de las especias más utilizadas en los platos tradicionales gallegos. En Pulpería Porta Catering somos especialistas en cocina gallega, por eso el pimentón es uno de nuestros grandes aliados. Nuestra experiencia de más de 20 años nos permite utilizar nuevas técnicas con este condimento, que además de... leer más