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Patatas cocidas al estilo 'á feira'

02/01/2019
  1. Recetas

Galicia es conocida, entre otras cosas, por su gastronomía. Las patatas hervidas gallegas, famosas por su distinguido sabor y textura, son una de las guarniciones más habituales en los platos que preparamos en Pulpería Porta Catering.

Es habitual que las patatas cocidas, en Galicia, se cocinen y se sirvan con piel. Se les conoce como “cachelos” y son uno de los acompañamientos predilectos de una gran variedad de platos, como guisos, carnes cocidas y asadas, pulpo…

En Pulpería Porta Catering variamos la presentación de los cachelos en el plato según los principales alimentos que los acompañan. Se pueden colocar enteras, partidas por la mitad, debajo del producto principal del plato, con variedad de condimentos ...
Para platos como el pulpo, el jamón, la carne ó caldeiro… se suelen presentar con aceite y pimentón por encima, haciendo que destaquen en el plato gracias al fuerte color rojo del pimentón.

Si lo que queremos es acompañar un plato de pescado o verduras, lo habitual es acompañar esta exquisita guarnición con una salsa como una allada o la salsa gallega.

Pulpo á feira y carne ó caldeiro, nuestros platos más populares

Nuestros cocineros se especializan en la preparación de pulpo, por eso lo más común es preparar los cachelos cocinándolos en la misma agua que se utiliza para cocinar el pulpo. De esta forma, los cachelos absorben esa agua obteniendo un tono rosado al terminar la cocción y el resultado es un sabor único.

El plato estrella de Pulpería Porta Catering es el pulpo á feira. Este plato consiste en cocinar los cachelos de la forma mencionada anteriormente, en el agua de pulpo, y una vez cocidos los colocaremos en el plato con el pulpo. Se acompañan de un aderezo de aceite de oliva y pimentón dulce o picante. Un sabor que querrás volver a probar.

La carne ó caldeiro es también uno de los platos que mejor marida con este tipo de patatas cocidas. La preparación de este plato consiste en cocinar la carne, marinada con aceite de oliva virgen extra y pimentón, de forma específica. Para el plato, tanto la carne como los cachelos se presentarán con una capa de aceite de oliva y pimentón dulce o picante.

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