Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Patatas cocidas al estilo 'á feira'

Publicado: 02 de enero de 2019, 17:00
  1. Recetas
Patatas cocidas al estilo 'á feira'

Galicia es conocida, entre otras cosas, por su gastronomía. Las patatas hervidas gallegas, famosas por su distinguido sabor y textura, son una de las guarniciones más habituales en los platos que preparamos en Pulpería Porta Catering.

Es habitual que las patatas cocidas, en Galicia, se cocinen y se sirvan con piel. Se les conoce como “cachelos” y son uno de los acompañamientos predilectos de una gran variedad de platos, como guisos, carnes cocidas y asadas, pulpo…

En Pulpería Porta Catering variamos la presentación de los cachelos en el plato según los principales alimentos que los acompañan. Se pueden colocar enteras, partidas por la mitad, debajo del producto principal del plato, con variedad de condimentos ...
Para platos como el pulpo, el jamón, la carne ó caldeiro… se suelen presentar con aceite y pimentón por encima, haciendo que destaquen en el plato gracias al fuerte color rojo del pimentón.

Si lo que queremos es acompañar un plato de pescado o verduras, lo habitual es acompañar esta exquisita guarnición con una salsa como una allada o la salsa gallega.

Pulpo á feira y carne ó caldeiro, nuestros platos más populares

Nuestros cocineros se especializan en la preparación de pulpo, por eso lo más común es preparar los cachelos cocinándolos en la misma agua que se utiliza para cocinar el pulpo. De esta forma, los cachelos absorben esa agua obteniendo un tono rosado al terminar la cocción y el resultado es un sabor único.

El plato estrella de Pulpería Porta Catering es el pulpo á feira. Este plato consiste en cocinar los cachelos de la forma mencionada anteriormente, en el agua de pulpo, y una vez cocidos los colocaremos en el plato con el pulpo. Se acompañan de un aderezo de aceite de oliva y pimentón dulce o picante. Un sabor que querrás volver a probar.

La carne ó caldeiro es también uno de los platos que mejor marida con este tipo de patatas cocidas. La preparación de este plato consiste en cocinar la carne, marinada con aceite de oliva virgen extra y pimentón, de forma específica. Para el plato, tanto la carne como los cachelos se presentarán con una capa de aceite de oliva y pimentón dulce o picante.

Prueba las especialidades de Pulpería Porta Catering

Contacta con Pulpería Porta Catering y degusta nuestros mejores platos. ¡Seguro que querrás repetir!

 

Noticias relacionadas

¿Cómo hacer masa para la empanada de millo? 24 ene

¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

24/01/2023 Recetas
Desde Pulpería Porta , tu servicio de catering a domicilio en Galicia , hoy te desvelamos uno de los secretos mejor guardados de las empanadas más ricas del país: la masa de las empanadas de millo . Aprende cómo hacerlo paso a paso.   Consigue la empanada de millo perfecta Primero debes reunir
¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto! 10 ene

¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto!

10/01/2023 Recetas
Uno de los platos estrella de nuestra tierra merece el mimo y la atención necesarios para que quede espectacular. Hablamos, como no, del cocido gallego , un clásico de nuestra gastronomía no exento de secretos a la hora de su elaboración. No obstante, desde Pulpería Porta Cátering , con servicio
¿Qué son los cachelos y cómo se preparan? 5 may

¿Qué son los cachelos y cómo se preparan?

05/05/2022 Recetas
¿Es lo mismo un cachelo que una patata hervida? Vamos a dar una respuesta a la gallega: depende. Seguro que has oído hablar de los cachelos, un delicioso y muy popular acompañamiento de muchos platos de carne y pescado en Galicia. Pero, eso sí, el significado que le des a "cachelo" dependerá mucho
Consejos para hacer buenos callos 25 ene

Consejos para hacer buenos callos

25/01/2022 Recetas
Con la llegada del invierno de las bajas temperaturas, lo que más se apetece en esta época del año es disfrutar de platos típicos calientes con cuchara. Si lo que buscas es una receta sabrosa y rica en vitaminas, los callos serán una buena opción. En Pulpería Porta Catering llevamos muchos años

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.