Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Temas

Es momento de cocido: trucos para que quede siempre perfecto

08/11/2021
  1. Recetas

¿Quiere hacer un buen cocido gallego, pero siempre encuentras errores en el resultado final? Si es de esas personas que buscan un resultado perfecto para su cocido, no dude en seguir los consejos de un equipo de profesionales del sector, el equipo de Pulpería Porta.

Nuestra empresa de catering te proporciona algunos trucos infalibles que te ayudarán a cocinar un guiso sabroso y a tiempo. No se pierda este artículo y descubra todos los trucos para conseguir un cocido gallego perfecto.

¿Cómo hacer que el cocido quede en su punto?

Desde Pulpería Porta le aconsejamos que se asegure de tener todos los ingredientes adecuados antes de iniciar la preparación, para que la carne tenga tiempo de desalar por completo.

Los ingredientes que recomendamos para un buen cocido gallego en Pulpería Porta son:

  • Ternera, específicamente de la parte de la falda.
  • Tocino congelado
  • Lacón
  • Costela
  • Oreja de cerdo
  • Carne de pollo
  • Chorizos
  • Hasta
  • Patatas
  • Verduras
  • Garbanzos

Para que el cerdo pierda por completo el exceso de sal, es necesario ponerlo en agua al menos 24 horas antes de cocinarlo, y cambiar el agua una vez transcurridas 12 horas.

También se recomienda disponer de los instrumentos necesarios para cocinar cómodamente todos los ingredientes, de lo contrario corremos el riesgo de contratiempos que boicoteen el resultado final del cocido gallego.

Por otro lado, respetar los tiempos de cocción de los ingredientes de nuestro guiso es fundamental para conseguir una buena textura final.

En definitiva, los trucos para tener éxito en la elaboración de un cocido gallego son:

  • Tenga los ingredientes adecuados.
  • Ponga la carne en agua para eliminar el exceso de sal.
  • Tenga las ollas adecuadas para cocinar los ingredientes correctamente.
  • Respete los tiempos de cocción.

Los profesionales de Pulpería Porta cuentan con una dilatada experiencia en la elaboración de diferentes platos, llenos de sabor, que podrás degustar en cualquier celebración. Por favor contáctenos.

Organización de catering y eventos

El equipo de Pulpería Porta cuenta con una amplia experiencia en catering y organización de eventos, por lo que ponemos nuestro conocimiento a su disposición, para que podamos ayudarle a organizar una celebración acorde a sus necesidades y requerimientos.

Contacte con Pulpería Porta, le asesoraremos de forma personalizada y, si lo necesita, elaboraremos un presupuesto a la medida de su celebración. ¡Llámenos!

Noticias relacionadas
¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

24/01/2023
Desde Pulpería Porta , tu servicio de catering a domicilio en Galicia , hoy te desvelamos uno de los secretos mejor guardados de las empanadas más ricas del país: la masa de las empanadas de millo . Aprende cómo hacerlo paso a paso.   Consigue la empanada de millo perfecta Primero debes reunir
¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto!

¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto!

10/01/2023
Uno de los platos estrella de nuestra tierra merece el mimo y la atención necesarios para que quede espectacular. Hablamos, como no, del cocido gallego , un clásico de nuestra gastronomía no exento de secretos a la hora de su elaboración. No obstante, desde Pulpería Porta Cátering , con servicio
¿Qué son los cachelos y cómo se preparan?

¿Qué son los cachelos y cómo se preparan?

05/05/2022
¿Es lo mismo un cachelo que una patata hervida? Vamos a dar una respuesta a la gallega: depende. Seguro que has oído hablar de los cachelos, un delicioso y muy popular acompañamiento de muchos platos de carne y pescado en Galicia. Pero, eso sí, el significado que le des a "cachelo" dependerá mucho
Consejos para hacer buenos callos

Consejos para hacer buenos callos

25/01/2022
Con la llegada del invierno de las bajas temperaturas, lo que más se apetece en esta época del año es disfrutar de platos típicos calientes con cuchara. Si lo que buscas es una receta sabrosa y rica en vitaminas, los callos serán una buena opción. En Pulpería Porta Catering llevamos muchos años

¡Compártelo!

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.