Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Temas

Disfruta de un buen plato de callos

26/07/2018
  1. Recetas

Los callos son uno de los platos más famosos de nuestra cocina y forman parte de las tripas de cerdo, que se cortan y limpian cuidadosamente para que puedan cocinarse.

Este es un plato que no gusta a todo el mundo, ya que las tripas dan un poco de reparo, pero es un ingrediente que está bien cocido, sobre todo si está en un guiso, es delicioso y su sabor es totalmente adictivo.

Y aunque es una receta bastante alta en calorías, es genial para combatir los días fríos.

En Pulpería Porta Catering somos especialistas en la elaboración de callos para todo tipo de eventos y ferias en Galicia, siempre con el mejor sabor y los ingredientes de mayor calidad del mercado.

Receta de los callos gallegos

Empezaremos el día anterior con la preparación. Para ello ponemos los callos en un bol con agua y un poco de limón y los dejamos en remojo en el frigorífico.

Por otro lado hacemos lo mismo con la pierna de ternera troceada. Y también los garbanzos que remojaremos en agua tibia con sal.

Al día siguiente ponemos los callos, los trozos de pierna de ternera en una olla y los cubrimos con agua. Cocine esto durante 40 minutos.

Luego agrega el tocino cortado en dados, las salchichas enteras, el aceite, el pimentón, la cebolla, el ajo, el laurel, la guindilla y finalmente los garbanzos, que se verterán cuando el agua esté hirviendo para que se cuezan bien.

Sazonamos con la preparación de callos al gusto y cocinamos todo durante dos horas y media o hasta que veamos la carne y las verduras cocidas. Rectificamos con sal.

Ingredientes

  • Garbanzos 500 g
  • Callos de ternera 500 g
  • Pata de ternera 500 g
  • Chorizo tierno 2
  • Tocino 140 g
  • Cebolla 1
  • Dientes de ajo 5
  • Aceite de oliva virgen extra 25 ml
  • Pimentón dulce 15 g
  • Guindilla 1
  • Mezclar especias para los callos al gusto.
  • Laurel
Noticias relacionadas
¿Qué son los cachelos y cómo se preparan?

¿Qué son los cachelos y cómo se preparan?

05/05/2022
¿Es lo mismo un cachelo que una patata hervida? Vamos a dar una respuesta a la gallega: depende. Seguro que has oído hablar de los cachelos, un delicioso y muy popular acompañamiento de muchos platos de carne y pescado en Galicia. Pero, eso sí, el significado que le des a "cachelo" dependerá mucho
Consejos para hacer buenos callos

Consejos para hacer buenos callos

25/01/2022
Con la llegada del invierno de las bajas temperaturas, lo que más se apetece en esta época del año es disfrutar de platos típicos calientes con cuchara. Si lo que buscas es una receta sabrosa y rica en vitaminas, los callos serán una buena opción. En Pulpería Porta Catering llevamos muchos años
Es momento de cocido: trucos para que quede siempre perfecto

Es momento de cocido: trucos para que quede siempre perfecto

08/11/2021
¿Quiere hacer un buen cocido gallego, pero siempre encuentras errores en el resultado final? Si es de esas personas que buscan un resultado perfecto para su cocido, no dude en seguir los consejos de un equipo de profesionales del sector, el equipo de Pulpería Porta. Nuestra empresa de catering te
Trucos para preparar mejor carnes ricas

Trucos para preparar mejor carnes ricas

13/09/2021
Cada chef tiene sus propios trucos para que cada una de sus elaboraciones sea única y exquisita, y desde Pulpería Porta queremos compartir contigo nuestros secretos para que el sabor de la rica carne que ofrecemos sea inconfundible. Como especialistas en catering y gracias a nuestra experiencia

¡Compártelo!

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.