Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

¿Cuáles son los platos típicos del carnaval?

Publicado: 19 de febrero de 2020, 12:19
  1. Recetas
¿Cuáles son los platos típicos del carnaval?

Febrero es el mes del carnaval y en Galicia nos apuntamos a todo lo que se celebra. Las calles están llenas de gente vestida con diferentes temáticas y hay un ambiente festivo.

Como no podía ser de otra manera, fechas tan importantes están asociadas a platos concretos.

En Pulpería Porta Catering ofrecemos un servicio de catering en toda Galicia, además de estar en las ferias gallegas más reconocidas con nuestra pulpería. Con nuestros platos apostamos por el sabor de las recetas de la tradición gallega y por eso queremos contarte cuál es el menú más demandado y más degustado en estas fechas.

Guiso de carnaval

Aunque existen muchas variantes de este plato, lo más común es que se compone de garbanzos, patatas, repollo, chorizo y diferentes partes del cerdo como oreja, morro, tocino o cacheira.

También se considera común hacer este platillo con habas en lugar de garbanzos y otras carnes como pollo o ternera.

Un sabor excepcional se consigue cocinando todos los ingredientes juntos, aunque en diferentes momentos para que cada uno tenga la cocción exacta.

Orejas y filloas de carnaval

No hay carnaval sin estos dos postres. Puedes visitar todas las pastelerías de Galicia que no encontrarás ni siquiera una en la que no haya orejas ni filloas. Tan populares como sabrosos, estos dos postres son la guinda del carnaval.

Las orejas se caracterizan por estar cubiertas con una gran capa de azúcar que endulzan el sabor de un postre tan exquisito, mientras que las filloas suelen estar rellenas de diferentes sabores como chocolate, nata… siempre al gusto de cada uno, pero también tienen un exquisito sabor en sí mismas.

¿Cuáles son los platos típicos del carnaval? - Imagen 1

Bica de Laza y Bica de Trives

Estos postres deben su nombre a dos pueblos de Ourense en los que viven al máximo los carnavales. El primero, hecho principalmente de claras de huevo y crema, y el segundo de huevo y mantequilla, son similares a un pastel común con una textura esponjosa.

Y como no podía ser de otra manera… ¡Licores!

Licor de café, crema de orujo, caña… Aunque lo más asociado al carnaval es el licor de café, en un postre gallego nunca faltan los licores por excelencia.

Pulpería Porta Catering, expertos en la cocina

Todos los profesionales que forman la plantilla de nuestra tienda de ultramarinos en Galicia cuentan con una gran experiencia en el sector de la hostelería. Uno de nuestros platos estrella es el cocido, tan popular en estos días.

Si quieres probar el sabor de alguno de estos famosos platos, preparados con la experiencia de nuestros chefs profesionales, contáctanos. ¡Disfruta del sabor del carnaval con Pulpería Porta Catering!

Noticias relacionadas

¿Cómo hacer masa para la empanada de millo? 24 ene

¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

24/01/2023 Recetas
Desde Pulpería Porta , tu servicio de catering a domicilio en Galicia , hoy te desvelamos uno de los secretos mejor guardados de las empanadas más ricas del país: la masa de las empanadas de millo . Aprende cómo hacerlo paso a paso.   Consigue la empanada de millo perfecta Primero debes reunir
¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto! 10 ene

¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto!

10/01/2023 Recetas
Uno de los platos estrella de nuestra tierra merece el mimo y la atención necesarios para que quede espectacular. Hablamos, como no, del cocido gallego , un clásico de nuestra gastronomía no exento de secretos a la hora de su elaboración. No obstante, desde Pulpería Porta Cátering , con servicio
¿Qué son los cachelos y cómo se preparan? 5 may

¿Qué son los cachelos y cómo se preparan?

05/05/2022 Recetas
¿Es lo mismo un cachelo que una patata hervida? Vamos a dar una respuesta a la gallega: depende. Seguro que has oído hablar de los cachelos, un delicioso y muy popular acompañamiento de muchos platos de carne y pescado en Galicia. Pero, eso sí, el significado que le des a "cachelo" dependerá mucho
Consejos para hacer buenos callos 25 ene

Consejos para hacer buenos callos

25/01/2022 Recetas
Con la llegada del invierno de las bajas temperaturas, lo que más se apetece en esta época del año es disfrutar de platos típicos calientes con cuchara. Si lo que buscas es una receta sabrosa y rica en vitaminas, los callos serán una buena opción. En Pulpería Porta Catering llevamos muchos años

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.