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¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

Publicado: 24 de enero de 2023, 12:46
  1. Recetas
¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

Desde Pulpería Porta , tu servicio de catering a domicilio en Galicia , hoy te desvelamos uno de los secretos mejor guardados de las empanadas más ricas del país: la masa de las empanadas de millo . Aprende cómo hacerlo paso a paso.

 

Consigue la empanada de millo perfecta

Primero debes reunir estos ingredientes : 250 g. de harina de maíz, 50 g, harina de trigo, 5 cucharadas de aceite de compango o relleno de la propia empanada, 300 ml de agua, media cucharada de sal y levadura.

Empecemos por la preparación de esa masa tan característica de las empanadas de las Rías Baixas: sencilla pero muy sabrosa y que acompaña de maravilla al pulpo, las zamburiñas, las joubas o las sardinas.

En un recipiente mezclamos la harina de dos tipos y las 4 cucharadas de harina de trigo para ir espesando la masa poco a poco. En el centro del recipiente vamos a hacer un hueco con una cuchara para verter la levadura disuelta en el agua del pulpo. A continuación batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia fuera y vamos, poco a poco, mezclando con la harina. Añadir el aceite de la sartén y más sal. Seguimos removiendo hasta que se empieza a formar la masa, una mezcla pegajosa que poco a poco va adquiriendo firmeza.

Reservamos una zona de la cocina para amasar y allí rellenamos la superficie con la harina de trigo restante, sacamos la masa del recipiente y comenzamos a trabajarla con las manos. Poco a poco manipulamos la masa, como si fuera una masa rugosa y fibrosa que se deshace en la mano, y lo convertimos todo en una gran bola. Tomamos el recipiente, lo enharinamos e insertamos la bola en él. Ahora cubre con un paño de algodón durante 45 minutos y deja reposar la masa.

¡Y hecho! Ya lo tenemos perfecto para que podamos empezar a preparar nuestra empanada favorita . ¿Y quién puede resistirse al delicioso sabor de un buen pastel de choclo?

 

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En Pulpería Porta Catering iniciamos nuestra andadura en 1995 y desde entonces no hemos parado de llevar todo el sabor de nuestra tradición a romerías, celebraciones y fiestas por toda Galicia. Recuerda que somos especialistas en catering a domicilio en toda Galicia y que podemos garantizarte el éxito de cualquier banquete para esa celebración que tienes en mente.

Si buscas un catering de confianza, no dudes en contactar con nosotros para apostar por un servicio de calidad con todas las garantías. Pide tu presupuesto sin ningún compromiso. ¡Te estamos esperando!

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