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¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

24/01/2023
  1. Recetas

Desde Pulpería Porta , tu servicio de catering a domicilio en Galicia , hoy te desvelamos uno de los secretos mejor guardados de las empanadas más ricas del país: la masa de las empanadas de millo . Aprende cómo hacerlo paso a paso.

 

Consigue la empanada de millo perfecta

Primero debes reunir estos ingredientes : 250 g. de harina de maíz, 50 g, harina de trigo, 5 cucharadas de aceite de compango o relleno de la propia empanada, 300 ml de agua, media cucharada de sal y levadura.

Empecemos por la preparación de esa masa tan característica de las empanadas de las Rías Baixas: sencilla pero muy sabrosa y que acompaña de maravilla al pulpo, las zamburiñas, las joubas o las sardinas.

En un recipiente mezclamos la harina de dos tipos y las 4 cucharadas de harina de trigo para ir espesando la masa poco a poco. En el centro del recipiente vamos a hacer un hueco con una cuchara para verter la levadura disuelta en el agua del pulpo. A continuación batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia fuera y vamos, poco a poco, mezclando con la harina. Añadir el aceite de la sartén y más sal. Seguimos removiendo hasta que se empieza a formar la masa, una mezcla pegajosa que poco a poco va adquiriendo firmeza.

Reservamos una zona de la cocina para amasar y allí rellenamos la superficie con la harina de trigo restante, sacamos la masa del recipiente y comenzamos a trabajarla con las manos. Poco a poco manipulamos la masa, como si fuera una masa rugosa y fibrosa que se deshace en la mano, y lo convertimos todo en una gran bola. Tomamos el recipiente, lo enharinamos e insertamos la bola en él. Ahora cubre con un paño de algodón durante 45 minutos y deja reposar la masa.

¡Y hecho! Ya lo tenemos perfecto para que podamos empezar a preparar nuestra empanada favorita . ¿Y quién puede resistirse al delicioso sabor de un buen pastel de choclo?

 

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En Pulpería Porta Catering iniciamos nuestra andadura en 1995 y desde entonces no hemos parado de llevar todo el sabor de nuestra tradición a romerías, celebraciones y fiestas por toda Galicia. Recuerda que somos especialistas en catering a domicilio en toda Galicia y que podemos garantizarte el éxito de cualquier banquete para esa celebración que tienes en mente.

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