Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Churrasco y pulpo á feira, los platos más populares del verano

Publicado: 23 de julio de 2020, 11:00
  1. Recetas
Churrasco y pulpo á feira, los platos más populares del verano

El verano es el momento perfecto para reuniones familiares y con amigos. Reunirse para comer o cenar es una de las tradiciones más famosas de Galicia, alargando los postres hasta altas horas de la madrugada, tanto en una comida como en una cena.

Las agradables charlas, risas y reencuentros se combinan con los platos más típicos de las fiestas gallegas, una buena tapa de pulpo á feira y un buen plato de churrasco, ambos preparados de la forma más tradicional para realzar el sabor de cada producto.

¿Cómo se cocina una buena barbacoa a la plancha?

El adobo del churrasco, fundamental.

En Pulpería Porta Catering trabajamos siempre con productos frescos de primera calidad para que, en sí mismo, nuestros platos tengan un sabor exquisito.

Para que el sabor de cada hueso de barbacoa cautive el paladar de todos nuestros comensales, marinamos cuidadosamente las tiras de costilla, agregando un toque distintivo a cada bocado.

Lo más habitual es que el asado se adobe la noche anterior a su preparación, utilizando, entre otros ingredientes, vino blanco y sal gorda. Con esto hacemos que el sabor sea aún más impactante.

El chorizo criollo, imprescindible en cualquier churrascada

Las patatas fritas son importantes para acompañar un asado a la parrilla, pero no puede faltar el chorizo criollo, es la guinda de cualquier asado, con un sabor único.

La importancia de las buenas brasas

El hecho de que en Pulpería Porta Catering tengamos una gran experiencia en el mundo culinario nos hace conocedores de las mejores técnicas para hacer buenas brasas y conseguir que tanto la costilla como el chorizo criollo estén en su lugar.

Hay que tener en cuenta la altura de las brasas, la altura a la que colocar la parrilla, la frecuencia con la que hay que dar la vuelta a la carne.

Pulpo á feira, el plato tradicional más cotizado

Se podría decir que el pulpo á feira es el plato con el que más se identifica Galicia en el mapa.

El equipo profesional de Pulpería Porta Catering es el encargado de elaborar este famoso plato con todo el cariño y el máximo cuidado con el producto, haciendo que tanto su presencia como su sabor sorprendan a la vista y al paladar.

Junto con unas buenas patatas hervidas y aderezadas con aceite de oliva y pimentón, tanto dulce como picante, hacen de este plato inigualable. ¡El plato de madera es fundamental para transmitir la esencia de la tradición gallega!

Churrasco y pulpo á feira, los platos más populares del verano - Imagen 1

¿Quieres probar el sabor de nuestros platos?

¡Solicita nuestro servicio de catering o ven a nuestra tienda de ultramarinos en Galicia! Podrás encontrarnos en las fiestas y romerías más famosas de Galicia.

 

Noticias relacionadas

¿Cómo hacer masa para la empanada de millo? 24 ene

¿Cómo hacer masa para la empanada de millo?

24/01/2023 Recetas
Desde Pulpería Porta , tu servicio de catering a domicilio en Galicia , hoy te desvelamos uno de los secretos mejor guardados de las empanadas más ricas del país: la masa de las empanadas de millo . Aprende cómo hacerlo paso a paso.   Consigue la empanada de millo perfecta Primero debes reunir
¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto! 10 ene

¡Consejos para que el cocido quede siempre perfecto!

10/01/2023 Recetas
Uno de los platos estrella de nuestra tierra merece el mimo y la atención necesarios para que quede espectacular. Hablamos, como no, del cocido gallego , un clásico de nuestra gastronomía no exento de secretos a la hora de su elaboración. No obstante, desde Pulpería Porta Cátering , con servicio
¿Qué son los cachelos y cómo se preparan? 5 may

¿Qué son los cachelos y cómo se preparan?

05/05/2022 Recetas
¿Es lo mismo un cachelo que una patata hervida? Vamos a dar una respuesta a la gallega: depende. Seguro que has oído hablar de los cachelos, un delicioso y muy popular acompañamiento de muchos platos de carne y pescado en Galicia. Pero, eso sí, el significado que le des a "cachelo" dependerá mucho
Consejos para hacer buenos callos 25 ene

Consejos para hacer buenos callos

25/01/2022 Recetas
Con la llegada del invierno de las bajas temperaturas, lo que más se apetece en esta época del año es disfrutar de platos típicos calientes con cuchara. Si lo que buscas es una receta sabrosa y rica en vitaminas, los callos serán una buena opción. En Pulpería Porta Catering llevamos muchos años

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.