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¿Cuáles son los platos típicos del carnaval?

19/02/2020 · Recetas

Febrero es el mes del carnaval y en Galicia nos apuntamos a todo lo que se fiesta. Las calles están llenas de gente disfraza de diferentes temáticas y se respira un ambiente festivo.

Como no podía ser de otra manera, unas fechas tan destacadas estás asociadas a unos platos concretos.

En Pulpería Porta ofrecemos un servicio de catering en toda Galicia, así como también estamos en las ferias gallegas más reconocidas con nuestra pulpería. Con nuestros platos apostamos por el sabor de las recetas de tradición gallega y por eso queremos contaros cuál es el menú más demandado y más degustado en estas fechas.

Cocido de carnaval

Aunque son muchas las variantes de este plato, lo más habitual es que esté compuesto por garbanzos, patatas, repollo, chorizo y diferentes partes del cerdo como oreja, morro, panceta o cacheira.

También se considera ya como un habitual la elaboración de este plato con habas en vez de con garbanzos y con otro tipo de carnes como pollo o ternera.

Se consigue un sabor excepcional al cocer todos los ingredientes juntos, aunque en diferentes tiempos para que cada uno de ellos tenga la cocción exacta.

Orejas de carnaval y filloas

No hay carnaval sin estos dos postres. Podrás recorrerte todas las pastelerías de Galicia que no encontrarás ni una en la que no haya orejas o filloas. Tan demandados como sabrosos, estos dos postres son la guinda de los carnavales.

Las orejas se caracterizan por ir cubiertas con una gran capa de azúcar que endulzan el sabor de ya tan exquisito postre, mientras que las filloas suelen ir rellenas de diferentes sabores como chocolate, nata, crema… siempre al gusto de cada uno, aunque también tienen un exquisito sabor por si solas.

¿Cuáles son los platos típicos del carnaval?  - Imagen 1

Bica de Laza y Bica de Trives

Estos postres deben sus nombres a dos pueblos de Ourense en los que viven al máximo estas épocas carnavaleras. La primera, elaborada principalmente por claras de huevo y nata, y la segunda por huevos y manteca de vaca, son similares a un bizcocho corriente con una esponjosa textura.

Y como no podía ser de otra manera… ¡Licores!

Licor café, crema de orujo, caña… Aunque el más asociado al carnaval es el licor café, en una sobremesa gallega nunca faltan los licores por excelencia.

Pulpería Porta, expertos a los fogones.

Todos los profesionales que formamos la plantillad de nuestra pulpería en Galicia tenemos una gran experiencia en el sector de la hostelería. Uno de nuestros platos estrella es el cocido, tan solicitado en estas fechas.

Si quieres probar el sabor de cualquiera de estos famosos platos, elaborados desde la experiencia por nuestros cocineros profesionales, ponte en contacto con nosotros. ¡Disfruta del sabor del carnaval con Pulpería Porta!

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