Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Temas

Los mejores postres gallego en Pulpería Porta

18/11/2019 · Catering

En Pulpería Porta Catering somos profesionales en la realización de caterings en todo Galicia y contamos con una dilatada experiencia en el sector. Disponemos de carpas propias, así como mesas, sillas, vajillas, manteles y cuberterías, todo lo necesario para que el resultado del catering sea perfecto.

Nos encargamos tanto de pequeños eventos como de grandes celebraciones, aportando en cada evento la exquisitez de la gastronomía gallega preparada de la forma más tradicional por nuestros expertos cocineros. En nuestro catering disponemos de menús personalizables con diferentes productos de las mejores calidades como carnes del país, pescados frescos, mariscos de gran calidad y postres caseros.

¿Cuáles son los postres más típicos de Galicia?

Todos nuestros cocineros están especializados en la realización de comidas típicas de la gastronomía gallega. Pulpo “á feira”, carne “ó espeto”, richada, churrasco, callos, cocido y carne “ó caldeiro”. Para aportar un toque dulce a nuestros caterings, también contamos con los postres gallegos más reconocidos. Tarta de santiago, filloas, bica, roscón, larpeira, melindres, orejas, torrijas, castañas asadas…

En Galicia es típico que los postres varíen en función de la época del año en la que nos encontremos, por ejemplo, en otoño destacan las castañas asadas, mientras que lo más típico en la época de carnaval son las orejas y las filloas.

Desde el equipo de Pulpería Porta te contamos las peculiaridades de los postres gallegos más famosos:

  • Tarta de Santiago: Es el postre más reconocido de toda Galicia. Se elabora a partir de almendras, azúcar, huevos, limón y harina. Su gran peculiaridad es que en la parte superior de la tarta encontramos el dibujo de un cruz, haciendo una representación de la Casa Mora compostelana.
  • Filloas y orejas: Es habitual encontrarnos con estas elaboraciones en todas las casas gallegas durante la época del carnaval, son conocidos como un dulce tradicional del “entroido”.
  • Bica y roscón gallego: Son adecuados para cualquier ocasión, preparados de la forma más tradicional de la repostería gallega aportan un toque especial a cualquier menú.
  • Larpeira: También es conocida como “Coca de San Juan”. Su sabor es similar a la bica o el roscón, pero combinado con almíbar y crema pastelera. Una explosión de sabor.
  • Melindres: Es uno de los postres más reconocidos de las romerías gallegas, son dulces con sabor a anís y glaseados con azúcar.

Los mejores postres caseros en Pulpería Porta

Si lo que quieres es deleitarte probando los mejores postres gallegos no dudes en contratar tu servicio de catering con Pulpería Porta. Disponemos de menús personalizables y adaptados a los gustos de todos los comensales. Cuéntanos cuál es tu postre favorito y conseguiremos endulzar tu evento de una forma inigualable.

¡Compártelo!

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.