Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

La pulpería, imprescindible en todas las fiestas de mayo

Publicado: 11 de mayo de 2023, 10:41
  1. Pulpería
La pulpería, imprescindible en todas las fiestas de mayo

En Galicia, las fiestas de mayo son una tradición muy arraigada y uno de los elementos más típicos de todas ellas es la presencia de la pulpería. Aunque puede haber otros platos y bebidas, el pulpo de feria es sin duda el plato estrella de estas celebraciones y la pulpería es el lugar donde se prepara y sirve con toda su autenticidad y sabor. En Pulpería Porta somos especialistas en esta deliciosa receta y sabemos bien la importancia que tiene para nuestra cultura y celebraciones populares. Precisamente por eso, nos aseguramos de poder ofrecer siempre el mejor catering a domicilio.

El mejor sabor de la tradición.

El pulpo a la feira es un plato muy popular en Galicia. Su origen se remonta a finales del siglo XIX y, desde entonces, se ha convertido en una auténtica institución. El secreto de su éxito reside en su sencillez: el pulpo se cuece en grandes ollas de cobre, con sus tentáculos suaves y tiernos, cortado en trocitos pequeños y acompañado de pimentón y aceite de oliva. Servido en platos de madera y acompañado de una copa de vino o cerveza, es un auténtico placer para el paladar.

La pulpería es un lugar muy especial durante las fiestas de mayo , donde se reúnen familias y amigos para disfrutar del ambiente festivo y la cocina tradicional. Las pulpeiras y pulpeiros son las encargadas de preparar el pulpo y servir a los comensales, a los que también se les ofrecen otros platos típicos como la empanada, el lacón o las chorizas. Pero, sin duda, el pulpo es el protagonista indiscutible.

La importancia de la pulpería en la cultura gallega es tal que, además de las fiestas de mayo, también está presente en otras muchas celebraciones y eventos, como romerías, ferias gastronómicas o reuniones de amigos. Su carácter popular y auténtico lo convierte en un lugar muy querido por todos y está presente en casi todas las fiestas.

En Pulpería Porta somos conscientes de esta tradición y trabajamos día a día para ofrecer el mejor pulpo de feria a nuestros clientes. Utilizamos los mejores ingredientes , cocinamos el pulpo en su propia agua y conocemos los secretos para que quede tierno y tierno. En Pulpería Porta estamos orgullosos de ser parte de esta tradición y trabajamos día a día para ofrecer el mejor servicio y el mejor sabor a nuestros clientes. Si buscas una auténtica experiencia pulpería en Galicia, cuenta con nosotros y descubre todo el sabor de nuestro inconfundible pulpo en la feria. Recuerda que, para llevar este manjar a tu mesa, disponemos de servicio de catering en toda Galicia. ¡Consúltanos sin compromiso!

Noticias relacionadas

¿Conoces la magia del pulpo tradicional? 15 jul

¿Conoces la magia del pulpo tradicional?

15/07/2024 Pulpería
En Galicia el pulpo no es solo un plato, es una tradición, una cultura gastronómica que se ha transmitido de generación en generación. En Pulpería Porta Cátering, como nuestro nombre indica , somos perfectamente conscientes de ello. Por ello, estamos orgullosos de ser una de las empresas de
¡Descubre el Mejor Pulpo de Galicia! 4 jun

¡Descubre el Mejor Pulpo de Galicia!

04/06/2024 Pulpería
Si hay algo que distingue a Galicia, además de sus verdes paisajes y sus impresionantes playas, es su gastronomía. Y dentro de él destaca por encima de todos un plato: el pulpo a la gallega. Este deleite simple, pero sublime, es el alma de cualquier celebración en esta tierra. ¿Pero qué lo hace tan
Tiempo de cocción del pulpo, ¿se puede hacer ya con las patatas? 24 may

Tiempo de cocción del pulpo, ¿se puede hacer ya con las patatas?

24/05/2024 Pulpería
¿Alguna vez se ha preguntado si es posible cocinar el pulpo a la gallega y las patatas al mismo tiempo? Este método podría ahorrar tiempo y esfuerzo, pero ¿afectará el sabor o la textura del plato? A esta cuestión te respondemos con muchos más detalles desde Pulpería Porta Catering, tus mejores
Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega 18 ene

Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega

18/01/2024 Pulpería
¿Te gusta el pulpo? Si es así, estamos más que seguros de que has probado alguna vez el pulpo a feira, el plato más típico de la gastronomía gallega y una de las tapas más populares en toda España. Pero, ¿sabes cómo preparamos este delicioso majar en pulperías tradicionales como Pulpería Porta? En

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.