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Carne richada

09/07/2018· Carnes

En Pulpería Porta Catering somos especialistas en la realización de recetas de carne richada, una exquisita carne típica de la provincia de Pontevedra.

La richada es una receta tradicional de Galicia, su elaboración varía un poco dependiendo de la comarca donde nos encontremos, podemos probar la Richada en Silleda que se sirve con patatas fritas o la de Forcarei con patatas cocidas y también la de A Peroxa a la que se le añade pimentón.

Para elaborar la richada es importante contar con ingredientes de 1ª calidad, en este caso la carne es la protagonista. Se utiliza carne de ternera, concretamente la parte de la croca (cadera) que posee una especial ternura y jugosidad.

Detalles para la elaboración de una gran carne richada:

Lo más importante en esta receta es utilizar una carne de calidad, que no tenga ni mucho nervio ni mucha grasa.

- La parte más utilizada es la croca (cadera) de ternera galega.

- Lo ideal es hacer la receta con dos sartenes simultáneamente, una para las patatas y pimientos y otra para la carne.

- La richada es un plato típico de la provincia de Pontevedra. En el concello de Forcarei se celebra la “Festa da Richada e da Croca” en el mes de diciembre.

Si quieres contratar nuestro servicio de cátering, ponte en contacto con nosotros y te asesoraremos de manera personalizada.

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