Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Temas

Recetas innovadoras con pulpo a la gallega

15/10/2020
  1. Pulpería

El pulpo de aguas gallegas tiene un sabor inigualable y una textura inconfundible que aporta un toque distintivo a cualquier preparación culinaria en la que se utilice. La gran aceptación y demanda creciente de este alimento ha llevado a que hoy en día muchas recetas lo utilicen como ingrediente principal.

Hoy en día es posible encontrar una gran variedad de recetas culinarias en las que se utiliza el pulpo a la gallega, desde las más clásicas como el pulpo à feira hasta elaboraciones vanguardistas de grandes profesionales.

Pulpería Porta Catering somos una carpa de pulpería que está presente en las mejores ferias de Galicia. Además, también ofrecemos un servicio de catering en Galicia para todos aquellos que quieran disfrutar de nuestros exquisitos platos en sus celebraciones y eventos.

En nuestra tienda de abarrotes, sin duda, el plato más demandado y apreciado es la tapa de “pulpo à feira”. Nuestra especialidad es la elaboración de platos de la tradición gallega con un sabor incomparable. Aunque el "pulpo á feira" nunca pasa de moda, hoy te contamos qué platos con pulpo a la gallega son cada vez más habituales y demandados.

Pulpo a la plancha

En Galicia nunca te dicen que no a una buena churrascada. Asado de cerdo, ternera, chorizos criollos… Una combinación de productos frescos y exquisitos a la brasa para lograr un sabor indescriptible. ¿Por qué no probar la excelencia del pulpo a la gallega elaborado de forma tan tradicional?

El pulpo a la plancha es una preparación cada vez más típica gracias al sabor que aportan las brasas al, de por sí, exquisito pulpo. Los tentáculos son las partes que se utilizan para preparar este tipo de plato.

Tostada de pulpo con queso de tetilla

Pulpo a la gallega con queso de tetilla ¿Por qué no? Dos ingredientes tradicionales y exquisitos juntos en un solo plato. Lo más habitual es que este tipo de preparación se consuma caliente, lo que aporta un plus de sabor y textura, ya que el queso se derretirá y cubrirá casi todo el pulpo.

Es importante conocer el punto exacto para que el queso tetilla se caliente y se derrita sin alterar su sabor y textura.

Pizza de pulpo

Esta receta es la combinación perfecta de exquisitas recetas italianas junto con el sabor de la tradición gallega. Una sabrosa masa de pizza, cocida al horno de piedra junto con el ingrediente gallego más demandado, el pulpo. Además, esta pizza está aderezada con aceite y pimentón, a veces incluso con queso de tetilla.

Recetas innovadoras con pulpo a la gallega - Imagen 1

¿Qué receta de pulpo a la gallega es la que más te abre el apetito?

Hoy en día es posible encontrar cientos de recetas con el mismo ingrediente principal, pero todas con sabores muy diferentes. En Pulpería Porta estamos orgullosos de nuestros orígenes y, por ello, preparamos todos nuestros platos de la forma más tradicional.

Si quieres probar un plato de "pulpo de feria" que cautive tu paladar, no dudes en acercarte a nuestra tienda de abarrotes o contratar nuestro servicio de catering. ¡No te arrepentirás, querrás repetir!

Noticias relacionadas
¿Cuánto tiempo se debe cocinar un pulpo?

¿Cuánto tiempo se debe cocinar un pulpo?

26/05/2022
Un manjar exquisito que no debe faltar en cualquier celebración que se precie, el pulpo es el protagonista de la mesa en muchos eventos y aniversarios gallegos. Sacarle el máximo partido a este delicioso marisco es un arte que empieza con una correcta cocción. Y es que uno de los secretos mejor
Servicio Pulper: ¡haz de tu celebración una cita inolvidable!

Servicio Pulper: ¡haz de tu celebración una cita inolvidable!

23/06/2021
El verano es la época del año en la que se organizan la mayoría de las celebraciones, especialmente en lo relativo a las bodas. Cada vez es más habitual dejar en manos de un servicio de catering profesional todo el trabajo de preparación de snacks y comidas para que en una celebración todo salga
¿Cuál es el secreto para preparar bien el polvo?

¿Cuál es el secreto para preparar bien el polvo?

08/06/2021
El pulpo a la gallega o el pulpo a feira es el plato por excelencia de la cocina gallega. Dominar este plato no es fácil y por eso hay comercios como las tiendas de abarrotes que han hecho de esta preparación su forma de vida, exportando su buena mano entre fogones para preparar el pulpo para
¿En qué eventos podemos incluir nuestro servicio de pulpeiro?

¿En qué eventos podemos incluir nuestro servicio de pulpeiro?

28/04/2021
El pulpo a feira está considerado a nivel nacional como uno de los mejores platos de la cocina gallega, y no es de extrañar. Como gallegos y expertos en la preparación del pulpo, en Pulpería Porta Catering sabemos que incluir este plato en cualquier celebración o evento es una gran forma de

¡Compártelo!

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.