Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Recetas con pulpo para celebrar el otoño

Publicado: 05 de octubre de 2023, 13:33
  1. Pulpería
Recetas con pulpo para celebrar el otoño

El tiempo pasa volando y el verano ya ha dicho adiós. Poco a poco los días cálidos se van despidiendo para dar paso a unas temperaturas más frescas y la lluvia, tan típica de nuestra querida Galicia. El otoño, esa estación intermedia que marca la transición entre el calor estival y el frío invernal, emerge con su encanto inigualable. Los días se acortan y las hojas de los árboles se tiñen de tonalidades doradas y rojizas.

Desde Pulpería Porta Catering queremos celebrar la estación más romántica del año con uno de nuestros platos estrella: el pulpo.

Siga leyendo este artículo con nosotros y descubra recetas deliciosas con las que disfrutar de este manjar.

3 recetas otoñales con pulpo

Quienes creen que el pulpo solo se disfruta en los meses de calor en las terrazas se equivocaban y, desde nuestra pulpería, lo vamos a demostrar. ¡Coja papel y bolígrafo y tome nota!

1. Crema de calabaza con brocheta de pulpo

Sofreímos cebolla, ajo y calabaza en aceite de oliva. Agregamos caldo de verduras y cocinamos hasta que la calabaza esté tierna. Trituramos la mezcla y añadimos leche de coco para mayor cremosidad. Preparamos las brochetas de pulpo y las cocinamos en una parrilla o sartén hasta dorar. Servimos la crema, colocamos la brocheta de pulpo en cada plato y adornamos con perejil fresco. La combinación de la suavidad de la calabaza y el sabor marino del pulpo hará que esta receta sea una experiencia culinaria inolvidable.

2. Pulpo guisado con verduras

Calentamos una cazuela con agua, sal y ramita de apio, introducimos el pulpo y cocemos durante 30 minutos. Lo dejamos que se atempere y lo cortamos en rodajas. Posteriormente lavamos y troceamos un poco de judía, guisantes y zanahoria. Las rehogamos en una olla con aceite, añadimos el pulpo, salpimentamos, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento. Finalmente cocemos un huevo, picamos eneldo y cebollino y lo servimos junto al pulpo con las verduras. 

3. Pasta con pulpo, mejillones y gambas

En primer lugar cocinamos la pasta al dente. En una sartén, salteamos las gambas y mejillones hasta que se abran. Agregamos el pulpo cocido y cortado en pequeños trozos. Añadimos ajo, perejil y tomates cherry. Mezclamos con la pasta cocida y sumamos un toque de aceite de oliva. ¡Ya estamos listos para disfrutar de una maravillosa combinación de sabores marinos!

Servicio de catering y pulpería en Galicia. ¡Visite Pulpería Porta!

Descubra el sabor auténtico de Galicia sin esfuerzo alguno gracias a nuestro servicio de catering a domicilio para toda clase de eventos. Sorprenda a sus invitados con platos típicos de nuestra gastronomía, siempre con las mejores materias primas. 

¡Póngase en contacto ahora mismo con el equipo de Pulpería Porta y celebre la entrada del otoño de la mejor manera posible! 

Noticias relacionadas

Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega 18 ene

Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega

18/01/2024 Pulpería
¿Te gusta el pulpo? Si es así, estamos más que seguros de que has probado alguna vez el pulpo a feira, el plato más típico de la gastronomía gallega y una de las tapas más populares en toda España. Pero, ¿sabes cómo preparamos este delicioso majar en pulperías tradicionales como Pulpería Porta? En
Recetas de pulpo de la ría para Navidad 18 dic

Recetas de pulpo de la ría para Navidad

18/12/2023 Pulpería
¿Buscas una forma de sorprender a tus invitados en estas fiestas? Pues desde Pulpería Porta te proponemos unas recetas hechas con la mejor materia prima con la que trabajamos: pulpo de la ría. Se puede saborear en cualquier época del año y para Navidad encaja a la perfección. De hecho, sabemos que
El pulpo, el rey de las fiestas de invierno 4 dic

El pulpo, el rey de las fiestas de invierno

04/12/2023 Pulpería
En Galicia, tierra de tradiciones y exquisiteces culinarias, el pulpo se erige como el monarca de las celebraciones invernales. En Pulpería Porta Catering, como especialistas en llevar hasta nuestros caterings este bocado imprescindible, conocemos muy bien la importancia que tiene en muchas fiestas
Platos de cuchara con pulpo de la ría 21 nov

Platos de cuchara con pulpo de la ría

21/11/2023 Pulpería
Galicia, tierra de tradiciones arraigadas y sabores auténticos, nos ofrece la oportunidad de sumergirnos en su rica cultura culinaria a través de deliciosas recetas, como los platos de cuchara con pulpo de la ría. En Pulpería Porta Catering hemos logrado labrarnos un nombre y lugar especial en el

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.