Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Recetas con pulpo para celebrar el otoño

Publicado: 05 de octubre de 2023, 13:33
  1. Pulpería
Recetas con pulpo para celebrar el otoño

El tiempo pasa volando y el verano ya ha dicho adiós. Poco a poco los días cálidos se van despidiendo para dar paso a unas temperaturas más frescas y la lluvia, tan típica de nuestra querida Galicia. El otoño, esa estación intermedia que marca la transición entre el calor estival y el frío invernal, emerge con su encanto inigualable. Los días se acortan y las hojas de los árboles se tiñen de tonalidades doradas y rojizas.

Desde Pulpería Porta Catering queremos celebrar la estación más romántica del año con uno de nuestros platos estrella: el pulpo.

Siga leyendo este artículo con nosotros y descubra recetas deliciosas con las que disfrutar de este manjar.

3 recetas otoñales con pulpo

Quienes creen que el pulpo solo se disfruta en los meses de calor en las terrazas se equivocaban y, desde nuestra pulpería, lo vamos a demostrar. ¡Coja papel y bolígrafo y tome nota!

1. Crema de calabaza con brocheta de pulpo

Sofreímos cebolla, ajo y calabaza en aceite de oliva. Agregamos caldo de verduras y cocinamos hasta que la calabaza esté tierna. Trituramos la mezcla y añadimos leche de coco para mayor cremosidad. Preparamos las brochetas de pulpo y las cocinamos en una parrilla o sartén hasta dorar. Servimos la crema, colocamos la brocheta de pulpo en cada plato y adornamos con perejil fresco. La combinación de la suavidad de la calabaza y el sabor marino del pulpo hará que esta receta sea una experiencia culinaria inolvidable.

2. Pulpo guisado con verduras

Calentamos una cazuela con agua, sal y ramita de apio, introducimos el pulpo y cocemos durante 30 minutos. Lo dejamos que se atempere y lo cortamos en rodajas. Posteriormente lavamos y troceamos un poco de judía, guisantes y zanahoria. Las rehogamos en una olla con aceite, añadimos el pulpo, salpimentamos, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego lento. Finalmente cocemos un huevo, picamos eneldo y cebollino y lo servimos junto al pulpo con las verduras. 

3. Pasta con pulpo, mejillones y gambas

En primer lugar cocinamos la pasta al dente. En una sartén, salteamos las gambas y mejillones hasta que se abran. Agregamos el pulpo cocido y cortado en pequeños trozos. Añadimos ajo, perejil y tomates cherry. Mezclamos con la pasta cocida y sumamos un toque de aceite de oliva. ¡Ya estamos listos para disfrutar de una maravillosa combinación de sabores marinos!

Servicio de catering y pulpería en Galicia. ¡Visite Pulpería Porta!

Descubra el sabor auténtico de Galicia sin esfuerzo alguno gracias a nuestro servicio de catering a domicilio para toda clase de eventos. Sorprenda a sus invitados con platos típicos de nuestra gastronomía, siempre con las mejores materias primas. 

¡Póngase en contacto ahora mismo con el equipo de Pulpería Porta y celebre la entrada del otoño de la mejor manera posible! 

Noticias relacionadas

¿Qué diferencia hay entre pulpo a feira y pulpo a la gallega? 22 abr

¿Qué diferencia hay entre pulpo a feira y pulpo a la gallega?

22/04/2025 Pulpería
El pulpo es uno de los grandes protagonistas de la gastronomía gallega, pero a menudo surge la duda: ¿qué diferencia hay entre el pulpo a feira y el pulpo a la gallega? No son pocas las personas que dan por sentado que se trata de lo mismo, y luego se sorprenden cuando los especialistas les decimos
¿Cómo es la pesca del pulpo? 8 abr

¿Cómo es la pesca del pulpo?

08/04/2025 Pulpería
Si alguna vez has disfrutado de un buen pulpo en el mercado , lo que ha llegado a tu plato no es sólo gastronomía, sino el resultado de una tradición pesquera que se mantiene viva en Galicia desde hace generaciones. Pescar pulpo en estas aguas no es simplemente pescar: es una fusión de
Pulpo de calidad al alcance de todos 6 feb

Pulpo de calidad al alcance de todos

06/02/2025 Pulpería
En Pulpería Porta Cátering llevamos treinta años recorriendo toda Galicia para acercar el auténtico sabor de nuestra tierra a cada rincón. Nuestra pasión por la buena comida, y especialmente por el pulpo, nos ha llevado a convertirnos en una empresa de catering líder en toda la comunidad. En este
¡La mejor comida tradicional de Rías Baixas! 13 ene

¡La mejor comida tradicional de Rías Baixas!

13/01/2025 Pulpería
En Pulpería Porta Catering acabamos de cumplir tres décadas como empresa de catering en Galicia . Durante todos estos años llenamos mesas en multitud de celebraciones públicas y privadas, rindiendo homenaje a la deliciosa gastronomía de las Rías Baixas y, por extensión, de toda nuestra comarca.

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.