Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Descubre el mejor pulpo a la plancha

Publicado: 05 de septiembre de 2018, 14:00
  1. Pulpería
Descubre el mejor pulpo a la plancha

En Pulpería Porta Catering no paramos en verano. Son muchas las fiestas, ferias y eventos a los que acudimos durante los meses de verano para cocinar nuestras especialidades, entre las que se encuentra una que tiene el pulpo como ingrediente principal y cada vez tiene más demanda, el pulpo a la plancha .

Esta sencilla receta tiene un sabor exquisito , ya que las especias con las que condimentamos el pulpo aportan al plato una mezcla de sabores que conquista cualquier paladar.

Aunque la receta del pulpo a la plancha es muy sencilla , hay unos consejos a seguir para que esté siempre dorado y tierno.

- Recuerda que esta receta se prepara con el pulpo ya cocido. Puedes comprarlo cocido o hacerlo en casa siguiendo estos consejos para cocinar bien el pulpo.

- No queremos que el pulpo pierda agua (y por tanto jugosidad) así que tenemos que rehogar un rato y a fuego fuerte.

- Es importante que el pulpo no suelte agua en la parrilla para que no se cocine y se endurezca, por lo que hay que secar bien las patas con papel de cocina.

- No quitar la piel porque actúa como barrera frente a esta pérdida de humedad.

¿Listo para cocinar este delicioso plato de pulpo?

Recuerda que si prefieres sentarte a la mesa y degustarlo, puedes contactarnos y lo haremos con nuestra receta especial.

¡Te estamos esperando!

Noticias relacionadas

¿Qué diferencia hay entre pulpo a feira y pulpo a la gallega? 22 abr

¿Qué diferencia hay entre pulpo a feira y pulpo a la gallega?

22/04/2025 Pulpería
El pulpo es uno de los grandes protagonistas de la gastronomía gallega, pero a menudo surge la duda: ¿qué diferencia hay entre el pulpo a feira y el pulpo a la gallega? No son pocas las personas que dan por sentado que se trata de lo mismo, y luego se sorprenden cuando los especialistas les decimos
¿Cómo es la pesca del pulpo? 8 abr

¿Cómo es la pesca del pulpo?

08/04/2025 Pulpería
Si alguna vez has disfrutado de un buen pulpo en el mercado , lo que ha llegado a tu plato no es sólo gastronomía, sino el resultado de una tradición pesquera que se mantiene viva en Galicia desde hace generaciones. Pescar pulpo en estas aguas no es simplemente pescar: es una fusión de
Pulpo de calidad al alcance de todos 6 feb

Pulpo de calidad al alcance de todos

06/02/2025 Pulpería
En Pulpería Porta Cátering llevamos treinta años recorriendo toda Galicia para acercar el auténtico sabor de nuestra tierra a cada rincón. Nuestra pasión por la buena comida, y especialmente por el pulpo, nos ha llevado a convertirnos en una empresa de catering líder en toda la comunidad. En este
¡La mejor comida tradicional de Rías Baixas! 13 ene

¡La mejor comida tradicional de Rías Baixas!

13/01/2025 Pulpería
En Pulpería Porta Catering acabamos de cumplir tres décadas como empresa de catering en Galicia . Durante todos estos años llenamos mesas en multitud de celebraciones públicas y privadas, rindiendo homenaje a la deliciosa gastronomía de las Rías Baixas y, por extensión, de toda nuestra comarca.

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.