Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

¿Cuánto tiempo tiene que cocinarse un pulpo?

Publicado: 09 de noviembre de 2022, 12:17
  1. Pulpería
¿Cuánto tiempo tiene que cocinarse un pulpo?

El tiempo exacto de cocción es uno de los secretos mejor guardados de la cocina gallega con su famoso pulpo de feria. Una de nuestras recetas estrella en Pulpería Porta, tu catering a domicilio en Galicia, que hoy queremos compartir contigo . Coge lápiz y papel y prepárate para descubrir una de las formas de preparar un plato único y lleno de todo el sabor de la tradición.

Pulpo cocinado en una sartén

Si no tenemos a mano una olla de cocción rápida, la opción más recomendable, te sorprenderá saber que el pulpo también se puede preparar en una sartén normal, todo es cuestión de tiempo y conocer bien los procedimientos.

En este caso, habrá que esperar a que hierva el agua para realizar tres inmersiones rápidas, lo que popularmente se conoce como espantar al pulpo, una técnica tradicional que mejora mucho el sabor de este manjar gallego.

Acertar el tiempo de cocción es algo que depende mucho de los kilos de pulpo que vayamos a preparar. Como referencia inicial: ten en cuenta que por cada kilo de pulpo se emplean quince minutos de cocción. Cuando el agua ya esté hirviendo, bajamos un poco el fuego y dejamos reposar, pasados unos 15 o 20 minutos de cocción, esperando a que el pulpo esté en su punto exacto.

Pulpo cocido a la olla

Esta sería la mejor opción. Si tenemos una olla de cocción rápida, debemos esperar a que suba la válvula y, pasado este tiempo, retirar el pulpo del fuego.

Otra opción de lo más apetecible es cocinar el pulpo en su propio jugo, una forma muy tradicional y sabrosa de prepararlo. Aquí de nuevo aplicamos la regla de los veinte minutos de cocción por kilo de pulpo, cocinándolo sin destapar la sartén hasta el final. En la olla de cocción rápida de la que os hablábamos al principio, como podéis imaginar, el tiempo de cocción se reduce notablemente, por lo que 8 minutos de media suele ser suficiente para obtener el resultado deseado.

¿Tienes un gran evento y quieres que el pulpo, y todo el sabor de la tradición, esté presente? En ese caso, no dudes en contactar con Pulpería Porta, tu catering a domicilio de confianza en Galicia. Un equipo de profesionales expertos de primer nivel y con una dilatada experiencia en la elaboración tradicional de este clásico gallego estará encantado de atenderte y más que de hacer que todo -y nunca mejor dicho- salga de tu boca en tu próxima celebración.

Nuestro servicio está disponible para todo tipo de eventos en toda Galicia . Por eso, en ocasiones especiales, no deje nada al azar y confíe en los mejores profesionales del sector: confíe en Pulpería Porta. ¡Te estamos esperando!

Noticias relacionadas

Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega 18 ene

Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega

18/01/2024 Pulpería
¿Te gusta el pulpo? Si es así, estamos más que seguros de que has probado alguna vez el pulpo a feira, el plato más típico de la gastronomía gallega y una de las tapas más populares en toda España. Pero, ¿sabes cómo preparamos este delicioso majar en pulperías tradicionales como Pulpería Porta? En
Recetas de pulpo de la ría para Navidad 18 dic

Recetas de pulpo de la ría para Navidad

18/12/2023 Pulpería
¿Buscas una forma de sorprender a tus invitados en estas fiestas? Pues desde Pulpería Porta te proponemos unas recetas hechas con la mejor materia prima con la que trabajamos: pulpo de la ría. Se puede saborear en cualquier época del año y para Navidad encaja a la perfección. De hecho, sabemos que
El pulpo, el rey de las fiestas de invierno 4 dic

El pulpo, el rey de las fiestas de invierno

04/12/2023 Pulpería
En Galicia, tierra de tradiciones y exquisiteces culinarias, el pulpo se erige como el monarca de las celebraciones invernales. En Pulpería Porta Catering, como especialistas en llevar hasta nuestros caterings este bocado imprescindible, conocemos muy bien la importancia que tiene en muchas fiestas
Platos de cuchara con pulpo de la ría 21 nov

Platos de cuchara con pulpo de la ría

21/11/2023 Pulpería
Galicia, tierra de tradiciones arraigadas y sabores auténticos, nos ofrece la oportunidad de sumergirnos en su rica cultura culinaria a través de deliciosas recetas, como los platos de cuchara con pulpo de la ría. En Pulpería Porta Catering hemos logrado labrarnos un nombre y lugar especial en el

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.