Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

¿Cuánto tiempo tiene que cocinarse un pulpo?

Publicado: 09 de noviembre de 2022, 12:17
  1. Pulpería
¿Cuánto tiempo tiene que cocinarse un pulpo?

El tiempo exacto de cocción es uno de los secretos mejor guardados de la cocina gallega con su famoso pulpo de feria. Una de nuestras recetas estrella en Pulpería Porta, tu catering a domicilio en Galicia, que hoy queremos compartir contigo . Coge lápiz y papel y prepárate para descubrir una de las formas de preparar un plato único y lleno de todo el sabor de la tradición.

Pulpo cocinado en una sartén

Si no tenemos a mano una olla de cocción rápida, la opción más recomendable, te sorprenderá saber que el pulpo también se puede preparar en una sartén normal, todo es cuestión de tiempo y conocer bien los procedimientos.

En este caso, habrá que esperar a que hierva el agua para realizar tres inmersiones rápidas, lo que popularmente se conoce como espantar al pulpo, una técnica tradicional que mejora mucho el sabor de este manjar gallego.

Acertar el tiempo de cocción es algo que depende mucho de los kilos de pulpo que vayamos a preparar. Como referencia inicial: ten en cuenta que por cada kilo de pulpo se emplean quince minutos de cocción. Cuando el agua ya esté hirviendo, bajamos un poco el fuego y dejamos reposar, pasados unos 15 o 20 minutos de cocción, esperando a que el pulpo esté en su punto exacto.

Pulpo cocido a la olla

Esta sería la mejor opción. Si tenemos una olla de cocción rápida, debemos esperar a que suba la válvula y, pasado este tiempo, retirar el pulpo del fuego.

Otra opción de lo más apetecible es cocinar el pulpo en su propio jugo, una forma muy tradicional y sabrosa de prepararlo. Aquí de nuevo aplicamos la regla de los veinte minutos de cocción por kilo de pulpo, cocinándolo sin destapar la sartén hasta el final. En la olla de cocción rápida de la que os hablábamos al principio, como podéis imaginar, el tiempo de cocción se reduce notablemente, por lo que 8 minutos de media suele ser suficiente para obtener el resultado deseado.

¿Tienes un gran evento y quieres que el pulpo, y todo el sabor de la tradición, esté presente? En ese caso, no dudes en contactar con Pulpería Porta, tu catering a domicilio de confianza en Galicia. Un equipo de profesionales expertos de primer nivel y con una dilatada experiencia en la elaboración tradicional de este clásico gallego estará encantado de atenderte y más que de hacer que todo -y nunca mejor dicho- salga de tu boca en tu próxima celebración.

Nuestro servicio está disponible para todo tipo de eventos en toda Galicia . Por eso, en ocasiones especiales, no deje nada al azar y confíe en los mejores profesionales del sector: confíe en Pulpería Porta. ¡Te estamos esperando!

Noticias relacionadas

¿Conoces la magia del pulpo tradicional? 15 jul

¿Conoces la magia del pulpo tradicional?

15/07/2024 Pulpería
En Galicia el pulpo no es solo un plato, es una tradición, una cultura gastronómica que se ha transmitido de generación en generación. En Pulpería Porta Cátering, como nuestro nombre indica , somos perfectamente conscientes de ello. Por ello, estamos orgullosos de ser una de las empresas de
¡Descubre el Mejor Pulpo de Galicia! 4 jun

¡Descubre el Mejor Pulpo de Galicia!

04/06/2024 Pulpería
Si hay algo que distingue a Galicia, además de sus verdes paisajes y sus impresionantes playas, es su gastronomía. Y dentro de él destaca por encima de todos un plato: el pulpo a la gallega. Este deleite simple, pero sublime, es el alma de cualquier celebración en esta tierra. ¿Pero qué lo hace tan
Tiempo de cocción del pulpo, ¿se puede hacer ya con las patatas? 24 may

Tiempo de cocción del pulpo, ¿se puede hacer ya con las patatas?

24/05/2024 Pulpería
¿Alguna vez se ha preguntado si es posible cocinar el pulpo a la gallega y las patatas al mismo tiempo? Este método podría ahorrar tiempo y esfuerzo, pero ¿afectará el sabor o la textura del plato? A esta cuestión te respondemos con muchos más detalles desde Pulpería Porta Catering, tus mejores
Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega 18 ene

Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega

18/01/2024 Pulpería
¿Te gusta el pulpo? Si es así, estamos más que seguros de que has probado alguna vez el pulpo a feira, el plato más típico de la gastronomía gallega y una de las tapas más populares en toda España. Pero, ¿sabes cómo preparamos este delicioso majar en pulperías tradicionales como Pulpería Porta? En

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.