Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero?

Publicado: 15 de julio de 2019, 14:24
  1. Pulpería
¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero?

Uno de los alimentos más exquisitos de la cocina gallega es el pulpo, considerado uno de los mejores manjares de la zona. Debido al auge que estaba adquiriendo el plato estrella del pulpo "á feira" entre todos los visitantes que recibimos en Galicia, cada vez es más habitual encontrar cefalópodos de otras zonas pesqueras distintas de Galicia.

Hay ocasiones en las que nos acercamos a una lonja para adquirir un pulpo capturado en aguas gallegas pero desde allí vamos desconfiando del origen de este característico animal de ocho patas. Además de la venta de pulpos de las aguas de las Rías Baixas, es habitual encontrar pulpos de Marruecos.

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del pulpo de Marruecos?

La principal diferencia que podemos encontrar entre el pulpo marroquí y el pulpo gallego está en su sabor, ya que la dieta de estos animales es diferente. El cefalópodo gallego sigue una dieta a base de diferentes moluscos que podemos encontrar en nuestras aguas, dándole así un sabor distintivo.

También podemos encontrar diferencias entre los dos animales visualmente. El pulpo de Marruecos tiene un color blanquecino mientras que el pulpo que se cría en aguas gallegas tiene un color brillante y vivo, mostrando así la peculiar belleza de este animal.

Además de la diferencia de sabor que notamos entre los dos animales debido a su propia alimentación, podemos diferenciarlos durante el proceso de cocción. El pulpo gallego pierde la piel mucho antes que el pulpo de Marruecos.

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero? - Imagen 1

Pulpo de calidad en Pulpería Porta

En Pulpería Porta somos especialistas en la comida típica de la gastronomía gallega. Por eso el pulpo es uno de nuestros productos más importantes ya que el plato estrella de nuestra carta es el pulpo "à feira".

Los miembros de Pulpería Porta queremos asegurar a todos nuestros comensales que toda nuestra comida es de calidad. Nos encargamos personalmente de adquirir cefalópodos exclusivamente de las aguas de las Rías Baixas, para que con nuestro plato estrella degustes el auténtico sabor de la tradición gallega cocinando el pulpo de la forma más exquisita.

En Pulpería Porta todos nuestros clientes podrán degustar el auténtico sabor del pulpo "à feira".

¿Quieres impresionar a tus invitados con el sabor del pulpo a la gallega?

Contacta con nosotros y nos encargaremos de impresionar a todos los comensales con el explosivo sabor del plato de pulpo a la gallega "á feira". ¡Te quedarás sin palabras!

Noticias relacionadas

Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega 18 ene

Pulpo a feira: el sabor de la gastronomía gallega

18/01/2024 Pulpería
¿Te gusta el pulpo? Si es así, estamos más que seguros de que has probado alguna vez el pulpo a feira, el plato más típico de la gastronomía gallega y una de las tapas más populares en toda España. Pero, ¿sabes cómo preparamos este delicioso majar en pulperías tradicionales como Pulpería Porta? En
Recetas de pulpo de la ría para Navidad 18 dic

Recetas de pulpo de la ría para Navidad

18/12/2023 Pulpería
¿Buscas una forma de sorprender a tus invitados en estas fiestas? Pues desde Pulpería Porta te proponemos unas recetas hechas con la mejor materia prima con la que trabajamos: pulpo de la ría. Se puede saborear en cualquier época del año y para Navidad encaja a la perfección. De hecho, sabemos que
El pulpo, el rey de las fiestas de invierno 4 dic

El pulpo, el rey de las fiestas de invierno

04/12/2023 Pulpería
En Galicia, tierra de tradiciones y exquisiteces culinarias, el pulpo se erige como el monarca de las celebraciones invernales. En Pulpería Porta Catering, como especialistas en llevar hasta nuestros caterings este bocado imprescindible, conocemos muy bien la importancia que tiene en muchas fiestas
Platos de cuchara con pulpo de la ría 21 nov

Platos de cuchara con pulpo de la ría

21/11/2023 Pulpería
Galicia, tierra de tradiciones arraigadas y sabores auténticos, nos ofrece la oportunidad de sumergirnos en su rica cultura culinaria a través de deliciosas recetas, como los platos de cuchara con pulpo de la ría. En Pulpería Porta Catering hemos logrado labrarnos un nombre y lugar especial en el

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.