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¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero?

Publicado: 15 de julio de 2019, 14:24
  1. Pulpería
¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero?

Uno de los alimentos más exquisitos de la cocina gallega es el pulpo, considerado uno de los mejores manjares de la zona. Debido al auge que estaba adquiriendo el plato estrella del pulpo "á feira" entre todos los visitantes que recibimos en Galicia, cada vez es más habitual encontrar cefalópodos de otras zonas pesqueras distintas de Galicia.

Hay ocasiones en las que nos acercamos a una lonja para adquirir un pulpo capturado en aguas gallegas pero desde allí vamos desconfiando del origen de este característico animal de ocho patas. Además de la venta de pulpos de las aguas de las Rías Baixas, es habitual encontrar pulpos de Marruecos.

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del pulpo de Marruecos?

La principal diferencia que podemos encontrar entre el pulpo marroquí y el pulpo gallego está en su sabor, ya que la dieta de estos animales es diferente. El cefalópodo gallego sigue una dieta a base de diferentes moluscos que podemos encontrar en nuestras aguas, dándole así un sabor distintivo.

También podemos encontrar diferencias entre los dos animales visualmente. El pulpo de Marruecos tiene un color blanquecino mientras que el pulpo que se cría en aguas gallegas tiene un color brillante y vivo, mostrando así la peculiar belleza de este animal.

Además de la diferencia de sabor que notamos entre los dos animales debido a su propia alimentación, podemos diferenciarlos durante el proceso de cocción. El pulpo gallego pierde la piel mucho antes que el pulpo de Marruecos.

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero? - Imagen 1

Pulpo de calidad en Pulpería Porta

En Pulpería Porta somos especialistas en la comida típica de la gastronomía gallega. Por eso el pulpo es uno de nuestros productos más importantes ya que el plato estrella de nuestra carta es el pulpo "à feira".

Los miembros de Pulpería Porta queremos asegurar a todos nuestros comensales que toda nuestra comida es de calidad. Nos encargamos personalmente de adquirir cefalópodos exclusivamente de las aguas de las Rías Baixas, para que con nuestro plato estrella degustes el auténtico sabor de la tradición gallega cocinando el pulpo de la forma más exquisita.

En Pulpería Porta todos nuestros clientes podrán degustar el auténtico sabor del pulpo "à feira".

¿Quieres impresionar a tus invitados con el sabor del pulpo a la gallega?

Contacta con nosotros y nos encargaremos de impresionar a todos los comensales con el explosivo sabor del plato de pulpo a la gallega "á feira". ¡Te quedarás sin palabras!

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