Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Temas

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero?

15/07/2019
  1. Pulpería

Uno de los alimentos más exquisitos de la cocina gallega es el pulpo, considerado uno de los mejores manjares de la zona. Debido al auge que estaba adquiriendo el plato estrella del pulpo "á feira" entre todos los visitantes que recibimos en Galicia, cada vez es más habitual encontrar cefalópodos de otras zonas pesqueras distintas de Galicia.

Hay ocasiones en las que nos acercamos a una lonja para adquirir un pulpo capturado en aguas gallegas pero desde allí vamos desconfiando del origen de este característico animal de ocho patas. Además de la venta de pulpos de las aguas de las Rías Baixas, es habitual encontrar pulpos de Marruecos.

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del pulpo de Marruecos?

La principal diferencia que podemos encontrar entre el pulpo marroquí y el pulpo gallego está en su sabor, ya que la dieta de estos animales es diferente. El cefalópodo gallego sigue una dieta a base de diferentes moluscos que podemos encontrar en nuestras aguas, dándole así un sabor distintivo.

También podemos encontrar diferencias entre los dos animales visualmente. El pulpo de Marruecos tiene un color blanquecino mientras que el pulpo que se cría en aguas gallegas tiene un color brillante y vivo, mostrando así la peculiar belleza de este animal.

Además de la diferencia de sabor que notamos entre los dos animales debido a su propia alimentación, podemos diferenciarlos durante el proceso de cocción. El pulpo gallego pierde la piel mucho antes que el pulpo de Marruecos.

¿Cómo diferenciar el pulpo gallego del extranjero? - Imagen 1

Pulpo de calidad en Pulpería Porta

En Pulpería Porta somos especialistas en la comida típica de la gastronomía gallega. Por eso el pulpo es uno de nuestros productos más importantes ya que el plato estrella de nuestra carta es el pulpo "à feira".

Los miembros de Pulpería Porta queremos asegurar a todos nuestros comensales que toda nuestra comida es de calidad. Nos encargamos personalmente de adquirir cefalópodos exclusivamente de las aguas de las Rías Baixas, para que con nuestro plato estrella degustes el auténtico sabor de la tradición gallega cocinando el pulpo de la forma más exquisita.

En Pulpería Porta todos nuestros clientes podrán degustar el auténtico sabor del pulpo "à feira".

¿Quieres impresionar a tus invitados con el sabor del pulpo a la gallega?

Contacta con nosotros y nos encargaremos de impresionar a todos los comensales con el explosivo sabor del plato de pulpo a la gallega "á feira". ¡Te quedarás sin palabras!

Noticias relacionadas
¿Cuánto tiempo se debe cocinar un pulpo?

¿Cuánto tiempo se debe cocinar un pulpo?

26/05/2022
Un manjar exquisito que no debe faltar en cualquier celebración que se precie, el pulpo es el protagonista de la mesa en muchos eventos y aniversarios gallegos. Sacarle el máximo partido a este delicioso marisco es un arte que empieza con una correcta cocción. Y es que uno de los secretos mejor
Servicio Pulper: ¡haz de tu celebración una cita inolvidable!

Servicio Pulper: ¡haz de tu celebración una cita inolvidable!

23/06/2021
El verano es la época del año en la que se organizan la mayoría de las celebraciones, especialmente en lo relativo a las bodas. Cada vez es más habitual dejar en manos de un servicio de catering profesional todo el trabajo de preparación de snacks y comidas para que en una celebración todo salga
¿Cuál es el secreto para preparar bien el polvo?

¿Cuál es el secreto para preparar bien el polvo?

08/06/2021
El pulpo a la gallega o el pulpo a feira es el plato por excelencia de la cocina gallega. Dominar este plato no es fácil y por eso hay comercios como las tiendas de abarrotes que han hecho de esta preparación su forma de vida, exportando su buena mano entre fogones para preparar el pulpo para
¿En qué eventos podemos incluir nuestro servicio de pulpeiro?

¿En qué eventos podemos incluir nuestro servicio de pulpeiro?

28/04/2021
El pulpo a feira está considerado a nivel nacional como uno de los mejores platos de la cocina gallega, y no es de extrañar. Como gallegos y expertos en la preparación del pulpo, en Pulpería Porta Catering sabemos que incluir este plato en cualquier celebración o evento es una gran forma de

¡Compártelo!

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.