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Churrasco a la plancha, un verdadero manjar

29/06/2018
  1. Carnes

El churrasco es uno de los mayores placeres gastronómicos de la comunidad gallega. Este trozo de cerdo o ternera es uno de los más codiciados y exquisitos, y su popularidad es tal que no puede faltar en ninguna celebración veraniega, siempre y cuando haya una buena parrilla cerca.

El asado a la brasa es rico, sin exceso de grasas, y contundente, perfecto para celebraciones con buen número de personas.

Son muchos los secretos para hacer un buen churrasco, por eso desde Pulpería Porta Catering queremos mostrarte algunos:

Si vamos a cocinar un trozo de costilla ancha, espolvoreamos los cortes con una salmuera hecha con sal gorda, ajo y laurel.

Para el resto de piezas, tapa, vacío y secreto, solo agrega sal cuando ya estén en la parrilla.

Es fundamental poner cada pieza en su lugar, partiendo de las zonas donde alcanza más o menos calor.

Las brasas deben ser uniformes y utilizar leña de carbón o roble. En este caso, si se produce una llama, debes evitar dársela directamente a la carne.

Dependiendo de la pieza que estemos asando, así es como tenemos que tratarla. Si lo hacemos a fuego lento, porque la costilla es gruesa, la colocaremos primero en el costado del hueso, la volveremos a asar y volveremos al hueso hasta el final.

Intentaremos dar a las piezas restantes solo un turno. El tiempo mínimo para piezas finas es de 20 a 30 minutos.

¡Disfruta!

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