Icono de teléfono
659 908 745

Contacte con nosotros

Cocido gallego: plato fuerte en invierno

Publicado: 26 de octubre de 2022, 09:59
  1. Cocido gallego
Cocido gallego: plato fuerte en invierno

especial, qué diferente es este manjar de otras modalidades en el resto de países.

Y es que el sabor del cocido tradicional gallego es ya toda una institución con la que muchos comensales, año tras año durante el invierno y en especial durante el carnaval, rinden homenaje a los manjares de Galicia.

En Pulpería Porta, tu hogar para toda Galicia, somos los abanderados de este sabor nuestro: famosos por nuestra elaboración del tradicional cocido gallego, lo servimos a cualquier rincón de Galicia a domicilio . Descubre todos los secretos que se esconden detrás de este plato único.

¿En qué consiste el cocido gallego?

Cocido gallego o cocido de carnaval, no hay paladar que se resista a esta preparación que llena cualquier evento gastronómico.

La receta tradicional del guiso tiene, como no, la carne como protagonista. El cerdo es el animal más habitual en este plato, aunque la vaca también puede formar parte de él. Una de las cosas que hacen que este delicioso plato sea el más popular es su cuidada combinación de ingredientes en perfecto equilibrio: verduras como nabos, nabos, col o repollo, verduras como garbanzos, patatas hervidas, y, por supuesto, todas las partes de el cerdo que le dan ese sabor inconfundible: el culo, la oreja, el trasero, la costilla, la lengua, el hocico y sobre todo el rabo . En el guiso se aprovecha todo y, en muchas ocasiones, se le añade ternera gallega de la mejor calidad. En versiones menos comunes, el cocido gallego también incluye gallina o pollo.

Si hay un lugar conocido por su delicioso cocido es Lalín, donde el domingo anterior al carnaval se celebra la tradicional feria del cocido. Sin embargo, podemos considerar que el cocido gallego es ya un emblema de toda Galicia que solemos degustar y disfrutar en los meses más fríos del año , cuando un buen cocido es especialmente reconfortante.

Equilibrado en sabores, rico en valor nutricional y, sobre todo, delicioso para todos los paladares, no hay fiesta que se resista a un buen guiso. Plato principal de todo el conjunto. Si tú también quieres degustar este manjar único en Galicia con ingredientes de primera calidad y elaborado por los mejores cocineros tradicionales , cuenta con Pulpería Porta .

Llevamos nuestra singular receta de cocido gallego a todos los rincones de la geografía gallega para que la celebración de ese evento que tienes en mente sea todo un éxito. Contacta con nosotros sin ningún compromiso y pide tu presupuesto . Elaboramos completos menús a la medida de tus necesidades, para que el día de la degustación todo esté, nunca mejor dicho, por encargo.

Noticias relacionadas

Catering a domicilio para bodas en Galicia 20 mar

Catering a domicilio para bodas en Galicia

20/03/2024 Catering
Una boda es un momento especial, un día lleno de emociones y detalles inolvidables. Y es que todos somos conscientes de que en una fecha de estas características nada puede salir mal: desde la ceremonia hasta todo lo relacionado con la comida y la bebida. Para que no tengas que preocuparte por esto
Cocina con cachelos: sabores únicos 6 mar

Cocina con cachelos: sabores únicos

06/03/2024 Recetas
En Pulpería Porta Cátering somos especialistas en cocina gallega, y uno de nuestros ingredientes estrella son los cachelos . Estos tubérculos son un alimento básico de nuestra región, y gozan de muchos adeptos gracias a su aporte nutricional, su sabor y su textura. ¿Desea saber más? ¡Sigue leyendo
¿Qué es la 22 feb

¿Qué es la "carne o caldeiro"?

22/02/2024 Recetas
En Galicia la comida es mucho más que una necesidad; es una celebración de nuestra cultura, tradición y sabores poderosos. En Pulpería Porta Catering, en Estrada, estamos orgullosos de ser una de las principales empresas de catering de nuestra región. Por eso, en nuestros platos utilizamos siempre
Gastronomía gallega en un cachelo 9 feb

Gastronomía gallega en un cachelo

09/02/2024 Recetas
Galicia, tierra de mar y montaña, es conocida, entre otras razones, por su increíble riqueza gastronómica. Entre los platos emblemáticos que se pueden degustar en esta región destaca un acompañamiento humilde que se ha convertido en una delicia para los paladares más exigentes: el cachelo. En

Contacta con Pulpería Porta

¿Está interesado en nuestros servicios? Llámenos, estaremos encantados de atenderle.