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Llega el frío y vuelve el cocido a Pulpería Porta Catering

18/10/2019 · Catering

Nos encontramos inmersos en el mes del Octubre en el que ya son notables las bajas de temperaturas. Vuelve el frío a Galicia y en el mundo de los caterings para las fiestas gastronómicas gallegas el cocido pasa a ser el plato estrella.

Los profesionales de Pulpería Porta ofrecemos un servicio de cocina especializado en la preparación del reconocido plato gallego denominado como cocido.

¿Qué ingredientes lleva un buen cocido?

El típico cocido gallego consta de una innumerable cantidad de ingredientes entre los que podemos reconocer como ingredientes principales el lacón, morro, oreja, costilla, patatas, chorizo, verdura y habas entre otros.

Los ingredientes mencionados anteriormente son los más habituales, pero podemos encontrarnos con tantas variedades de cocido como casas gallegas. No es de extrañar que cada vivienda tenga su propia receta del famoso cocido de la gastronomía gallego.

Peculiaridades del cocido

Este reconocido plato suele ser el protagonista de las casas gallegas casi todos los domingos de invierno.

Se puede considerar como una tradición que el cocido nunca se acabe en el día y que también sea el principal plato de los lunes. Además, una vez que se acaban todos los ingredientes, el agua del cocido, denominada como “caldo”, pasa a ser el plato estrella para los días más fríos del invierno.

Modo de preparación del cocido

La preparación de un buen plato de cocido empieza, realmente, un par de días antes. Es necesario que pongamos a en remojo las partes del cerdo saladas que vayamos a utilizar para así conseguir rebajar la cantidad de sal. Así mismo, debemos poner las habas a hinchar el día anterior al que vayamos a preparar el cocido.

Una vez que tenemos todo listo y llega el día del cocinado, debemos poner a hervir una gran tartera de agua para ir añadiendo todos los ingredientes. La preparación de este plato suele durar, aproximadamente, un par de horas.

Llega el frío y vuelve el cocido a Pulpería Porta Catering - Imagen 1

El cocido en Pulpería Porta

Los cocineros de Pulpería Porta disponemos de una amplia experiencia y un método concreto para el cocinado del cocido, ya que a lo largo de todo el invierno es nuestro plato estrella.

Realizamos el cocido gallego de manera tradicional, siempre potenciando el sabor de cada uno de los ingredientes que queramos añadir a nuestro plato de cocido.

Destacamos en el sector por adaptarnos siempre a los gustos y exigencias de cada cliente, por lo que previamente acordaremos con los clientes qué ingredientes son sus favoritos en un buen plato de cocido.

Contrata el servicio de catering en Pulpería Porta 

Si este invierno tienes que organizar un evento y quieres escoger un menú que agrade a todos los invitados, no dudes en ponerte en contacto con nosotros y solicitarnos información sobre nuestros platos de cocido. Queremos ayudarte a que triunfes en tus celebraciones ¡Confía en nosotros!

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