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Catering a domicilio en festas e eventos en Galicia

En Pulpería Porta Catering levamos dende 1995 percorrendo Galicia e instalándose en festas, romarías, celebracións... Alí onde a xente está de celebración, nós instalámonos para compartir con eles a festa, a comida e un bo viño.

Somos especialistas en catering a domicilio e a nosa ampla experiencia no sector nos avala. Si está buscando un catering de confianza, chámenos e asesorarémoslle en todo o necesario para que o seu evento ou celebración convértase en excepcional.

Saber máis

Recoñecementos á nosa profesionalidade

A nosa profesionalidade está acreditada polos anos de traballo e ademáis co premio outorgado polo Forum Gastronómico de Santiago nos anos 2010 e 2012, así como o concurso do San Froilán en Lugo no ano 2014.

Pode contar connosco para todo tipo de romarías, celebracións e eventos, facemos dende bautizos e primeiras comuñóns ata eventos como celebracións de premios, comidas de asociacións, empresas e moito máis en toda Galicia.

Catering en toda Galicia

Desprazámonos a donde solicítannos e poñemos á súa disposición o mellor polbo e carne do país e un bo viño e licores para acompañar a comida.

Contamos cun amplo equipo de profesionais da hostelería como cocineros, camareiros... ademáis de todo o persoal necesario para montar e desmontar as instalacións.

Últimas noticias

Disfruta de un buen plato de callos

Disfruta de un buen plato de callos

26/07/2018

Los callos son uno de los platos más famosos de nuestra gastronomía y son parte de las tripas del cerdo, que se cortan y se limpian cuidadosamente para poder cocinarlos.

Se trata de un plato que no suele gustar a todo el mundo, pues las tripas dan un poco de reparo, pero es un ingrediente que bien cocinado, sobre todo si es en un guiso, resulta delicioso y su sabor es totalmente adictivo.

Y aunque es una receta bastante calórica va fenomenal para combatir los días fríos.

En Pulpería Porta Catering somos especialistas en la elaboración de callos para todo tipo de eventos y ferias en Galicia, siempre con el mejor sabor y los ingredientes de mayor calidad del mercado.

Receta de callos a la gallega

Comenzaremos el día antes con la preparación. Para eso ponemos en un recipiente los callos con agua y un poco de limón y los dejamos a remojo en la nevera.

Por otra parte hacemos lo mismo con la pata de ternera troceada. Y también los garbanzos que pondremos a remojo en agua templada con sal.

Al día siguiente ponemos en una olla los callos, los trozos de pata de ternera y los cubrimos de agua. Cocemos esto durante 40 minutos.

Después añadimos la panceta en dados, los chorizos enteros, el aceite, el pimentón, la cebolla, los ajos, el laurel, la guindilla y por último los garbanzos, que se echarán cuando el agua esté hirviendo para que cuezan correctamente.

Sazonamos con el preparado para callos al gusto y cocemos todo durante dos horas y media o hasta que veamos la carne y las legumbres cocidas. Rectificamos de sal.

Ingredientes

  • Garbanzos 500 g
  • Callos de ternera 500 g
  • Pata de ternera 500 g
  • Chorizo tierno 2
  • Panceta 140 g
  • Cebolla 1
  • Dientes de ajo 5
  • Aceite de oliva virgen extra 25 ml
  • Pimentón dulce 15 g
  • Guindilla 1
  • Mezcla especias para callos al gusto
  • Laurel
Carne richada

Carne richada

09/07/2018

En Pulpería Porta Catering somos especialistas en la realización de recetas de carne richada, una exquisita carne típica de la provincia de Pontevedra.

La richada es una receta tradicional de Galicia, su elaboración varía un poco dependiendo de la comarca donde nos encontremos, podemos probar la Richada en Silleda que se sirve con patatas fritas o la de Forcarei con patatas cocidas y también la de A Peroxa a la que se le añade pimentón.

Para elaborar la richada es importante contar con ingredientes de 1ª calidad, en este caso la carne es la protagonista. Se utiliza carne de ternera, concretamente la parte de la croca (cadera) que posee una especial ternura y jugosidad.

Detalles para la elaboración de una gran carne richada:

Lo más importante en esta receta es utilizar una carne de calidad, que no tenga ni mucho nervio ni mucha grasa.

- La parte más utilizada es la croca (cadera) de ternera galega.

- Lo ideal es hacer la receta con dos sartenes simultáneamente, una para las patatas y pimientos y otra para la carne.

- La richada es un plato típico de la provincia de Pontevedra. En el concello de Forcarei se celebra la “Festa da Richada e da Croca” en el mes de diciembre.

Si quieres contratar nuestro servicio de cátering, ponte en contacto con nosotros y te asesoraremos de manera personalizada.

Churrasco a la brasa, un verdadero manjar

Churrasco a la brasa, un verdadero manjar

29/06/2018

El churrasco es uno de los mayores placeres gastronómicos en la comunidad gallega. Esta pieza de cerdo o de ternera es una de las más codiciadas y exquisitas, y su popularidad es tal, que no puede faltar en cualquier celebración veraniega, siempre que haya cerca una buena parrilla.

El churrasco a la brasa es rico, sin exceso de grasa, y contundente, perfecto para celebraciones con un buen número de personas.

Hay muchos secretos para hacer un buen churrasco, por ello desde Pulpería Porta Catering queremos mostraros algunos:

Si vamos a cocinar una pieza ancha de costilla, rociamos por los cortes una salmuera elaborada con sal gruesa, ajo y laurel.

Para el resto de las piezas, tapa, vacío, y secreto, es suficiente echarle sal cuando estén ya en la parrilla.

Es imprescindible poner cada pieza en su lugar, partiendo de las zonas a las que llegue más o menos calor.

La brasa debe ser uniforme y emplear carbón vegetal o leña de roble. En este caso, si se produce llama hay que evitar que no le dé directamente a la carne.

Según la pieza que estemos asando, así la tenemos que tratar. Si lo hacemos a fuego lento, porque el costillar es grueso, la pondremos primero por el lado del hueso, le daremos una vuelta para que se tueste y volveremos al hueso hasta el final.

A las restantes piezas procuraremos darles solamente una vuelta. El mínimo de tiempo para la piezas delgadas, está entre 20 y 30 minutos.

¡A disfrutar!

El pulpo á feira, el mejor

El pulpo á feira, el mejor

14/06/2018

El pulpo, ese animal tan poco agraciado, pero a su vez tan querido por su exquisito sabor. En Galicia lo consideramos parte de nuestra cultura, y en el resto del mundo se tiene como un verdadero manjar.

Es capaz de traspasar fronteras gastronómicas de cualquier tipo, y podrás ver pulpeiras en Londres, París, Roma o Madrid, siempre con una receta por encima del resto: el pulpo á feira.

¿Qué sería del pulpo sin ese plato de madera?

Por lo pronto, no sabría igual. Del mismo modo que tampoco sabría si no se cociese en una olla de metal del tamaño de un niño, o si no se 'asustase' tres veces...

En Pulpería Porta Catering somos especialistas en la elaboración del mejor pulpo á feira, y por ello estrenamos nuestro Blog con este alegato al pulpo.

Nuestros más de 20 años de experiencia nos avalan en la elaboración del pulpo en las mejores ferias y eventos de toda Galicia, siendo siempre fieles a la filosofía de sencillez que engloba a este alimento.

Nuestra capacidad de adaptación, la calidad de nuestras materias primas, la búsqueda constante de la innovación y superación en cada uno de nuestros servicios, garantizan el éxito a nuestros clientes.

Contacta con nosotros y confía en nuestra profesionalidad y saber hacer para cualquier feria, fiesta o evento. ¡Estamos a tu disposición!

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